スパイスから作るラム肉のインドカレー レシピ・作り方

スパイスから作るラム肉のインドカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
スパイスを色々混ぜて、楽しくインドカレーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったラム肉に、塩と、生姜のすりおろしと、潰したにんにくを揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に、オイルを入れ火にかける。
    オイルが熱したら、★のスパイスを入れ、焦げないように炒める。
  3. 3 玉ねぎのみじん切りを加えて、茶色くなるまで炒める。
  4. 4 ラム肉を加えて、火が通るまでよく炒める。
    焦げ付きそうなら、水を加えながら、炒める。
  5. 5 角切りのトマトと、ターメリックとガラムマサラを加えて、5分ほど更に炒める。
  6. 6 水を2カップ加えて、ラム肉が柔らかくなり、カレーが煮詰まってくるまで、ゆっくり煮込む。
  7. 7 最後にヨーグルトを加えて、火を止めて混ぜる。
  8. 8 お好みで、コリアンダーの葉を飾る。

きっかけ

色んなスパイスを混ぜて作るカレーを作ってみたかったから。

  • レシピID:1160026705
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
料理名
ラム肉のインドカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る