(3ページ目) だし昆布のレシピ・作り方 総合情報
だし昆布のレシピ一覧 4386品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
魚のあらを使った出汁の取り方 魚のあら、水、塩、だし昆布 by りん☆ママつくったよ 7
-
とっても便利!だし昆布氷 だし昆布、水(還元水)、氷箱 by Polaris36
-
昆布だしが旨い! 「鶏湯豆腐&つけダレ」 ≪昆布だし≫、だし昆布、水、≪鶏湯豆腐≫、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、くずきり(乾燥)、みつ葉(小束)、日本酒、みりん、昆布だし、塩、≪つけダレ≫、昆布だし、濃口醤油、かつお節、長ネギ、一味唐辛子 by Startrekつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ 鶏むね肉、長ねぎ、しめじ、だし昆布、梅干し、月桂冠 糖質ゼロ、白髪ねぎ、ゆず皮 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 108
-
だし昆布の佃煮 だし昆布、★しょうゆ、★みりん、★酢 by junmi99
-
出汁昆布(再利用)と山椒の佃煮 出汁を取った後の昆布、(昆布は乾燥時、1枚10g前後のもの)、水、*和風顆粒だし、*酒、しょう油、みりん、砂糖、山椒 by keboo34つくったよ 2
-
野菜たっぷり!五目ちらし寿司 米、だし昆布(3センチ角)、ごぼう、にんじん、干し椎茸、油揚げ(油抜きしたもの)、白ごま、卵、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、塩、お酢、サラダ油、ブロッコリー(茹でたもの)、焼き海苔 by naokoji0912
-
鶏ガラで☆炊き込みご飯 とりがら、鶏もも肉、牛蒡、干し椎茸、にんじん、うすあげ、だし醤油、酒、だし昆布、米 by きのこのみみつくったよ 8
-
簡単 圧力鍋で山菜おこわ もち米、酒・醤油・みりん・塩を合わせただし汁、山菜の水煮、だし昆布 by すみれ555
-
本格的赤かぶのお漬物 赤かぶ、塩、酢、ざらめ(又は白砂糖)、出汁こんぶ by おっぱっぴー★つくったよ 36
-
鮪のつみれ汁 マグロのたたき(ネギトロ)、ねぎ、出汁昆布、薄口醤油、酒、生姜、水、塩 by 三代目@新潟つくったよ 3
-
おめで鯛✿簡単!土鍋で絶品鯛めし♪ 真鯛、米、だし昆布、◎醤油、◎白だし、◎酒、三つ葉または青葱、塩 by kouaya2319つくったよ 7
-
鮭とシメジの炊き込みご飯 米、鮭(アラの部分。普通の切り身でもOK)、しめじ、a、酒、a、みりん、a、醤油、a、塩、だし昆布、すりごま by an's mama**つくったよ 2
-
里芋と鷄と昆布の煮物✿ 里芋、鷄むね肉(皮なし)、水、酒、だし昆布(ハサミで細かく切る)、砂糖、しょうゆ by はぁぽじつくったよ 1
-
ファスティング/梅流し(すっきり大根)◆回腹食① ミネラルウォーター、だし昆布(無添加)、大根(無農薬)、梅干し(無添加) by ☆りっか★つくったよ 28
-
だし昆布の佃煮風 だしをとった後の だし昆布 、酒、砂糖、しょうゆ、みりん by toshi5657
-
大根消費☆大根の煮物 大根、だし昆布、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒、☆水 by うーころちゃんつくったよ 3
-
ピリッがうまい!しょうが昆布の佃煮 しょうが、だし昆布、●水、●砂糖、●しょうゆ、●かつおだし、●みりん by ぺるく〜ろ
-
いりこと昆布で☆具沢山味噌汁 ○いりこ、○出汁昆布、○水、玉ねぎ、キャベツ、人参、薄揚げ、味噌、ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 4
-
父のお味噌汁〜 ○出汁昆布、○いりこ、○水、玉ねぎ、大根、えのき、薄揚げ、じゃがいも、豆腐、みそ、ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 2
-
鶏ガラスープの素●鶏むね肉&野菜&キノコの水炊き 鶏肉、モチ、■野菜、白菜、大根(輪切り)、人参、カボチャ、キノコ(しめじ)、ネギ(小口切り)、■出汁、水、鶏ガラスープの素、△出汁昆布 by BistroMiTi R
-
こんにゃくの袋煮 うすあげ、だし昆布、大根、にんじん、しめじ、丸こんにゃく、水、みりん、しょうゆ、赤酒 by イーヨーさん
-
煮豚ときゅうりのお寿司 米、水、だし昆布、海苔、きゅうり、煮豚、マヨネーズ、からし、らっきょ酢 by らくらく2709
-
節約おつまみ 昆布とエリンギのバターソテー 出汁昆布、エリンギ、バター、しょうゆ by とまと☆サラダ
-
出し昆布と芋つるの佃煮 だし昆布、芋つる、*出し汁、*醤油、*みりん、*酒 by macman3737つくったよ 1
-
ほっこり☆鯛のちり蒸し 鯛のあら、白菜、しめじ、えのきだけ、白ネギ、大根、豆腐、くずきり、水、だしこんぶ、酒、青葱小口切り、ポン酢、大根おろし by きのこのみみ
-
【基本の常備菜】切り干し大根の甘酢漬け 切り干し大根、水、人参、だし昆布、すりごま(好みで)、■、合せ酢、切り干しの戻し汁、米酢、砂糖(好みで増減)、塩 by raku0036つくったよ 3
-
余りもので作る簡単野菜炒め ちんげん菜、小松菜、にんじん、豆腐、だし昆布、卵、塩、コショウ by NosVemos
-
蓮子鯛の酒蒸し☆シンプル 蓮子鯛、酒、塩、ブロッコリー、アスパラガス、出汁昆布 by みつばちはっちぃ
-
からすみの炊き込みご飯 からすみ、酒、出汁昆布、米、水、●酒、●しょうゆ、●塩、刻み海苔 by メリッコつくったよ 3
-
車麩のお味噌汁 ○いりこ、○だし昆布、○水、車麩、乾燥わかめ、味噌、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 10
-
出汁昆布でクーブイリチー 出汁昆布(出汁を取った後のもの)、豚バラ肉、人参、ちくわ、☆顆粒だし(かつお)、☆水、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ひろみかん
-
筍だけで美味しい☆たけのこご飯 米、ゆでたけのこ、☆和風だしの素、☆水、☆醤油、☆砂糖、☆酒、だし昆布、★醤油、★塩、★和風だしの素、水 by またたび☆つくったよ 2
-
酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarineつくったよ 5
-
ミョウバンなしの小茄子の漬物 小茄子、揉み様の塩、水、塩、きび砂糖、だし昆布 by CYOBISUKEつくったよ 6
-
温泉卵のたれ ☆ 自家製 だし汁(水+だし昆布5cm程度)、みりん、薄口しょうゆ by PinkMoonつくったよ 4
-
圧力鍋なら30分!今が旬~たけのこ玄米ごはん♪ 玄米、水、だし昆布、ゆでたけのこ(根元の固い部分)、薄口しょうゆ、味醂、木の芽(あれば) by にゃう1094つくったよ 2
-
三井農場の鴨肉を使った洋風鴨だんご鍋 【だんご生地】、三井農場の鴨ひき肉、玉ねぎ、サラダ油、生パン粉…A、ケチャップ…A、塩…A、卵…A、黒コショウ…A、ナツメグ…A、【だんごのボイル用】、水、だし昆布、【ソース】、白みそ、みりん、砂糖、生クリーム、だんごをボイルしただし汁、【お好みの具材】今回使う具材は次のとおり、豆腐(絹ごし)、春菊、白菜、本しめじ、長ネギ、にんじん、にんにく、レモン(お好みで)、パスタ(乾麺)※鍋のシメに、黒コショウ(お好みで)、せり(仕上げ) by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 7
-
韓国本場の辛さでうまうま☆白菜キムチ 白菜、塩、大根、人参、白ネギ(薬味ネギ)、《キムチ薬念》、粉唐辛子(粗挽き)、粉唐辛子(粉末)、玉ねぎ、りんご、にんにく、しょうが、魚醤(ナンプラー◎)、はちみつ、出汁昆布、スルメ、水、白玉粉 by D14つくったよ 1
-
この蕎麦つゆは絶品!ざる蕎麦&手づくり蕎麦つゆ 蕎麦、そばつゆ、★だし昆布(10×5cm)、★水(だし昆布の戻し汁)、★鰹節、★干し椎茸、★水+干し椎茸の戻し汁、★醤油・みりん、★酒、薬味、☆海苔、☆青ネギ、☆一味唐辛子・練りワサビ by oppeke22つくったよ 11
-
ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物 水菜、塩、だし昆布、とうがらし、お好みで醤油 by ^▽^つくったよ 1
-
子供も大好き!枝豆ごはんのおにぎり 米、剥き枝豆、酒、塩、だし昆布(3センチ角) by naokoji0912つくったよ 4
-
うちの決定版!絶品しゃぶしゃぶ 牛肉(しゃぶしゃぶ用)、たまねぎ、豆苗、椎茸(ほかのきのこでも)、えのき(ほかのきのこでも)、水、だし昆布、酒 by YAMAT☆つくったよ 19
-
鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarineつくったよ 8
-
捨てずに利用!だし昆布で簡単佃煮☆ だし昆布(だしをとったあとものも)、水、砂糖、酒、しょうゆ by cohacoつくったよ 5
-
作り置きに「ひらめの昆布締め」 ひらめ(冊)、塩、だし昆布、酒 by 林檎の木つくったよ 9
-
切り身で簡単!炊飯器で旨うま鯛飯♡ お米、だし昆布、鯛の切り身、白だし、塩、水 by *kuuuma*つくったよ 1
-
@鯛のちり蒸し 鯛、塩、酒、絹ごし豆腐、しめじ、人参、だし昆布、白葱、ポン酢醤油 by natsumi_mama
-
白ささげdeお上品な煮豆 白ささげ豆、味たまり醤油、だし昆布、水 by omakeya
-
あら煮 びんちょうマグロのあら、出汁昆布、生姜、酒、水、醤油、砂糖 by きび1966つくったよ 1