出汁昆布でクーブイリチー レシピ・作り方

出汁昆布でクーブイリチー
  • 約30分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
出汁を取った後の昆布も使える!
子どもが大好きです。

材料(4人分)

  • 出汁昆布(出汁を取った後のもの) 2枚
  • 豚バラ肉 100g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2本
  • ☆顆粒だし(かつお) 1/2袋
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 出汁昆布・人参・ちくわ・豚バラを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚バラを入れて炒める。
  3. 3 人参・昆布・ちくわを加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を合わせて加え、落とし蓋をして中火で煮詰める。
  5. 5 蓋を取り、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ジューシー・ゴーヤチャンプルーに合わせて沖縄料理を作りたかったので。

  • レシピID:1850015167
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理切り昆布豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る