いしるでなすの南蛮漬け レシピ・作り方

いしるでなすの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ひろみかん
ひろみかん
醤油の代わりに石川県の調味料、いしるを使いました。
醤油とは違う旨味で美味しいです!!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆カンタン酢 小さじ1
  • ☆いしる 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火でなすを揚げ焼きにする。
    なすに油が通り、しんなりしたら取り出す。なすはよく油を吸うので、油が足りなくなったら足してください。
  3. 3 揚げ焼きをしている間に保存容器に☆を合わせておく。
  4. 4 なすを☆の入った保存容器に入れ、
    軽く合わせて出来上がり。

きっかけ

いしるが気になっていたので先日購入しました。 せっかくなので、いつも醤油で作っているなす南蛮をいしるで作ってみました。

おいしくなるコツ

少し時間を置いてから食べると、味が染みてより美味しいです。

  • レシピID:1850016573
  • 公開日:2020/09/09
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