いしるでなすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆カンタン酢 小さじ1
- ☆いしる 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、弱火でなすを揚げ焼きにする。
なすに油が通り、しんなりしたら取り出す。なすはよく油を吸うので、油が足りなくなったら足してください。 - 3 揚げ焼きをしている間に保存容器に☆を合わせておく。
-
4
なすを☆の入った保存容器に入れ、
軽く合わせて出来上がり。
きっかけ
いしるが気になっていたので先日購入しました。 せっかくなので、いつも醤油で作っているなす南蛮をいしるで作ってみました。
おいしくなるコツ
少し時間を置いてから食べると、味が染みてより美味しいです。
- レシピID:1850016573
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とは違う旨味で美味しいです!!