だし昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし昆布の残り物を食べやすい大きさに切ります。水分はきらなくていいです。
- 2 フライパンでだし昆布を炒ります。水分が飛ぶまで炒ります。
- 3 水分がある程度飛んだら、★のたれをからめて、さらに水分がなくなるまで炒って完成です。
きっかけ
昆布の佃煮が大好きなんですが、市販のは防腐剤などが気になっていて、自分で作ってみました。だし昆布も捨てずに利用できて最高です!
おいしくなるコツ
ごまや、はちみつを加えてもおいしいです!カラカラに炒っても、すこし水分を残してもおいしいので、そこはお好みで。
- レシピID:1510005231
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません