だし昆布の佃煮 レシピ・作り方

だし昆布の佃煮
junmi99
junmi99
たれの量はだし昆布の量によって調節してくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし昆布の残り物を食べやすい大きさに切ります。水分はきらなくていいです。
  2. 2 フライパンでだし昆布を炒ります。水分が飛ぶまで炒ります。
  3. 3 水分がある程度飛んだら、★のたれをからめて、さらに水分がなくなるまで炒って完成です。

きっかけ

昆布の佃煮が大好きなんですが、市販のは防腐剤などが気になっていて、自分で作ってみました。だし昆布も捨てずに利用できて最高です!

おいしくなるコツ

ごまや、はちみつを加えてもおいしいです!カラカラに炒っても、すこし水分を残してもおいしいので、そこはお好みで。

  • レシピID:1510005231
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布の佃煮
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る