こんにゃくの袋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄揚げを半分に切って8等分したこんにゃくをはさんでつまようじでとめる
- 2 鍋に水、だし昆布、みりん、しょうゆ、赤酒を入れて1の具材を入れてふたをして弱火で煮込む。皿に盛ってできあがり。
きっかけ
夏は簡単なものになりがちですが、栄養を考えてちゃんと和食も作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
だし昆布と薄揚げとしめじそれぞれからうまみがでて、作ってすぐからとてもおいしくできました。一日おいたらまた味が染みてさらにおいしくなります。
- レシピID:1920026104
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません