(3ページ目) だし昆布のレシピ・作り方 総合情報
だし昆布のレシピ一覧 4390品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ズワイガニのジュレ ズワイガニの脚、☆白ワイン、☆水、☆顆粒貝柱スープ、だし昆布、ふやかさないで使えるゼラチン by ウンパルンパママ
-
ファスティング/梅流し(すっきり大根)◆回腹食① ミネラルウォーター、だし昆布(無添加)、大根(無農薬)、梅干し(無添加) by ☆りっか★つくったよ 28
-
【ツナの炊き込みおこわ】 もち米、白米、ツナ缶、人参、油揚げ、☆醤油、☆酒、だし昆布 by ガーべラ9475つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
おめで鯛✿簡単!土鍋で絶品鯛めし♪ 真鯛、米、だし昆布、◎醤油、◎白だし、◎酒、三つ葉または青葱、塩 by kouaya2319つくったよ 7
-
三井農場の鴨肉を使った洋風鴨だんご鍋 【だんご生地】、三井農場の鴨ひき肉、玉ねぎ、サラダ油、生パン粉…A、ケチャップ…A、塩…A、卵…A、黒コショウ…A、ナツメグ…A、【だんごのボイル用】、水、だし昆布、【ソース】、白みそ、みりん、砂糖、生クリーム、だんごをボイルしただし汁、【お好みの具材】今回使う具材は次のとおり、豆腐(絹ごし)、春菊、白菜、本しめじ、長ネギ、にんじん、にんにく、レモン(お好みで)、パスタ(乾麺)※鍋のシメに、黒コショウ(お好みで)、せり(仕上げ) by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 7
-
離乳食後期にも☆出汁のきいたとうもろこしご飯 米、とうもろこし、料理酒、塩、出汁昆布 by かしみなつくったよ 1
-
蓮子鯛の酒蒸し☆シンプル 蓮子鯛、酒、塩、ブロッコリー、アスパラガス、出汁昆布 by みつばちはっちぃ
-
この蕎麦つゆは絶品!ざる蕎麦&手づくり蕎麦つゆ 蕎麦、そばつゆ、★だし昆布(10×5cm)、★水(だし昆布の戻し汁)、★鰹節、★干し椎茸、★水+干し椎茸の戻し汁、★醤油・みりん、★酒、薬味、☆海苔、☆青ネギ、☆一味唐辛子・練りワサビ by oppeke22つくったよ 11
-
数の子のマヨネーズ和え 数の子 (味付けの済んだもの)、マヨネーズ、練りわさび、貝割れ大根、*味付け数の子(4本分)、数の子、水、塩、だし昆布、みりん、麺つゆ ストレート換算で by BEBE2936つくったよ 1
-
これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 丸鶏、日本酒(下拵え用)、塩(同上)、昆布だし、日本酒、塩、生姜(薄切り)、長ネギ、ニンニク、豆腐、くずきり、タマネギ、春菊、ブナシメジ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 6
-
和食の定番☆ひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、こんにゃく、大豆の水煮、油揚げ、だし昆布(顆粒だしでもOK)、水、薄口しょうゆ(無ければ醤油)、みりん、砂糖、油(サラダ油でも、オリーブでも) by はるごはんつくったよ 6
-
だし昆布の佃煮風 だしをとった後の だし昆布 、酒、砂糖、しょうゆ、みりん by toshi5657
-
大根消費☆大根の煮物 大根、だし昆布、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒、☆水 by うーころちゃんつくったよ 3
-
優しく上品♪干し椎茸と昆布だしde白菜のお吸い物♪ 水(お椀1杯分)、●干ししいたけ、●だし昆布、●うまみ調味料(味の素など)、白菜(上部の柔らかい部分)、麺つゆ(3倍濃縮)、青ねぎ by イク9110
-
ピリッがうまい!しょうが昆布の佃煮 しょうが、だし昆布、●水、●砂糖、●しょうゆ、●かつおだし、●みりん by ぺるく〜ろ
-
たけのこご飯 下処理した筍、鶏もも肉、油揚げ、人参、米、水、だし昆布、醤油、酒 by ミルミントつくったよ 7
-
いりこと昆布で☆具沢山味噌汁 ○いりこ、○出汁昆布、○水、玉ねぎ、キャベツ、人参、薄揚げ、味噌、ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 4
-
父のお味噌汁〜 ○出汁昆布、○いりこ、○水、玉ねぎ、大根、えのき、薄揚げ、じゃがいも、豆腐、みそ、ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 2
-
こんにゃくの袋煮 うすあげ、だし昆布、大根、にんじん、しめじ、丸こんにゃく、水、みりん、しょうゆ、赤酒 by イーヨーさん
-
煮豚ときゅうりのお寿司 米、水、だし昆布、海苔、きゅうり、煮豚、マヨネーズ、からし、らっきょ酢 by らくらく2709
-
節約おつまみ 昆布とエリンギのバターソテー 出汁昆布、エリンギ、バター、しょうゆ by とまと☆サラダ
-
出し昆布と芋つるの佃煮 だし昆布、芋つる、*出し汁、*醤油、*みりん、*酒 by macman3737つくったよ 1
-
余りもので作る簡単野菜炒め ちんげん菜、小松菜、にんじん、豆腐、だし昆布、卵、塩、コショウ by NosVemos
-
電気圧力鍋シロカで1分ほっくりかぼちゃ煮 かぼちゃ、みりん、醤油、水、出汁昆布 by pincoponcoつくったよ 4
-
和風だしが決め手!手作りラーメンスープ しょうゆ味 だし昆布、削り節だし、鶏がらスープの素、ウェイパー、しょうゆ、ニンニクすりおろし、水、生めん、お好みの具 by ぐりーんさんつくったよ 2
-
古代米たけのこご飯 旬のたけのこ料理、ちくわ、こんにゃく、人参、米、水、古代米、醤油、塩、だし昆布 by mimi2395つくったよ 6
-
絶品♪トロのような鰆の酢〆 鰆(3枚おろし)、塩、酢、☆酢、☆砂糖、☆塩、☆薄口醤油、☆だし昆布、スプラウト by 魚の大将0203つくったよ 3
-
二つの食感が楽しいスナップエンドウとズッキーニ炒め スナップエンドウ、ズッキーニ、便利にんにく、塩、黒コショウ、昆布水 by mirodcase
-
あら美味しい!最高アラ出汁で炊く鯛めし 米、水、だし昆布、鯛のアラ、生姜、☆水、☆酒、★醤油、★みりん、★塩 by またたび☆つくったよ 2
-
たけのこと昆布の味噌煮 たけのこ 下茹でしたもの、だし昆布、味噌、みりん、酒、砂糖 by fairy Taleつくったよ 7
-
マグロの昆布締め キハダマグロ 刺身用、出汁昆布、水、酒 by k5b4
-
こんにゃくと油揚げ多め♪具沢山な炊き込みご飯 白米、鷄肉(もも又はむね肉)、しょうゆ、こんにゃく、油揚げ、えのき、にんじん、水、めんつゆ、だし昆布 by はぁぽじ
-
切干大根のはりはり漬け風 切干大根、だし昆布、酒、みりん、酢、三温糖(砂糖)、しょうゆ、塩、鷹の爪(小口切り) by はぁぽじつくったよ 2
-
減塩☆ホタテ卵の炊き込みご飯 白米、水、ホタテの卵、出汁昆布(5×5㎝)、三つ葉又はセリ、塩、日本酒、刻み海苔 by ブルーボリジ
-
酢大豆 大豆水煮(炒ったものでもOK)、●黒酢、●米酢、●だし昆布、ハチミツ by conori8282つくったよ 3
-
捨てずに利用!だし昆布で簡単佃煮☆ だし昆布(だしをとったあとものも)、水、砂糖、酒、しょうゆ by cohacoつくったよ 5
-
ズッキーニのお漬物。 ズッキーニ、塩、砂糖、だし昆布 by ^▽^
-
おせちリメイク☆焼き鯛で鯛めし 米、焼き鯛、○酒、○醤油、○塩、鯛のアラ出汁、出汁昆布 by きのこのみみ
-
家で簡単!有名店の蕎麦屋のめんつゆ! みりん、かつお節、出汁昆布、水、砂糖、しょうゆ by バイキンマンが好きつくったよ 2
-
料亭の味!!旨味たっぷりの鯛の塩麹昆布締め焼き☆ 鯛のぶつ切り、だし昆布、塩麹 by Rinoonmama
-
冷まして食べる☆ 「タラの真子 含め煮」 助子(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、昆布だし、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
-
簡単●おでん●ちょっと味を足して家の味♪ おでん種・練りものMIX、大根、卵、こんにゃく、手羽元、おでんの素(ハウスかS&B?)、水、だし昆布、醤油、みりん by ++++つくったよ 4
-
大豆の打ち豆ごはん(福井の郷土料理) 米、打ち豆、薄揚げ、●塩、●醤油、●だし昆布 by ケイヤ@kieつくったよ 3
-
酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarineつくったよ 5
-
1歳のお豆の甘煮 大豆の水煮、にんじん、だしこんぶ、砂糖、しょうゆ、みりん by junmi99
-
新鮮なタコで…たこ飯! 生タコ、米、だし昆布、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆水、塩(タコのぬめり取り用) by ユッチ3200つくったよ 1
-
だし昆布で簡単うどんつゆ 水、だし昆布、★薄口醬油、★酒、★みりん by xxalpacaxx2816つくったよ 3
-
ぬか床 2024 米糠、塩、水、柚子の皮、大蒜、唐辛子、出汁昆布(カットタイプ)、キャベツの芯などの野菜くず by ほこ9574
-
いりこと昆布で☆豆腐の味噌汁 いりこ、出汁昆布、水、玉ねぎ、薄揚げ、豆腐、味噌、ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 5
-
焼き豆腐でのおかか煮 焼き豆腐、玉ねぎの皮の浸し水、だし昆布、かつお削り節、酒、みりん、きび砂糖、醤油 by ミルミント