いりこと昆布で☆豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いりこと出汁昆布、水を鍋に入れ1時間ほど時間があれば置きます。
-
2
玉ねぎはくし切りし、薄揚げは油抜きし食べやすく切ります。
豆腐は格子切りします。 -
3
①の鍋を火にかけ、玉ねぎ、薄揚げを入れます。
沸いたら出汁昆布を取り除きます。 - 4 玉ねぎが透き通ると、豆腐を入れひと煮立ちしたら、いりこを取り出し、火を止め味噌を溶きます。
- 5 器に盛り付け、ネギを散らし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 具沢山 味噌汁 出汁
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)