いりこと昆布で☆具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は鍋に入れ30分ほど置きます。
-
2
玉ねぎはスライス、キャベツは一口大に切ります。
人参は短冊切りに、薄揚げは油抜きし食べやすく切ります。 - 3 ①の鍋に玉ねぎ、キャベツ、人参、薄揚げを入れ火にかけ、沸いたら出汁昆布を取り出し中火で煮ます。
- 4 玉ねぎ、人参が柔らかくなると、火を止めいりこを取り出し(私は食べますが笑)、味噌を溶きます。
- 5 お椀にもり、ねぎをそえて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- だし いりこ 出汁昆布 具沢山 野菜スープ 発酵
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件