だし昆布の佃煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だしをとった後の だし昆布 適量
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に 水 1/2 カップ を入れ
昆布を入れ 火にかける 。 煮立ってきたら 酒 砂糖 を入れ 少し 煮る
昆布が柔らかくなったら
しょうゆを入れ ひたひたになるまで煮詰める。 -
2
最後に みりんをいれ つやを出す。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- だし昆布の佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません