だし昆布の佃煮風 レシピ・作り方

だし昆布の佃煮風
toshi5657
toshi5657
だしをとった後の 昆布 何回か分ためておいて 佃煮にするといいですね。

材料(4人分)

  • だしをとった後の だし昆布  適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に 水 1/2 カップ を入れ
    昆布を入れ 火にかける 。  煮立ってきたら 酒 砂糖 を入れ 少し 煮る
    昆布が柔らかくなったら 
    しょうゆを入れ ひたひたになるまで煮詰める。
  2. 2 最後に みりんをいれ つやを出す。
    出来上がり。

きっかけ

だしをとった後の昆布がもったいないので 作りました

  • レシピID:1510001333
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
だし昆布の佃煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る