おからの つくね団子 レシピ・作り方

おからの つくね団子
toshi5657
toshi5657
不思議と 鶏肉のようで。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる
    好みの大きさに丸めて 片栗粉(分量外)をまぶす
  2. 2 フライパンに 油を すこし多めに入れ火にかけ  丸めたつくね団子を並べ 両面こんがりと焼く
  3. 3 焼きあがったら 醤油 砂糖  水 各大さじ1 を混ぜて 煮溶かし 2の団子を入れ たれをからめる 。 出来上がり

きっかけ

ピーマンのおから詰め を作ってみて これは中身だけでも いいんじゃないかと  作りました。

おいしくなるコツ

少し弱火で じっくりこんがり焼くといいようです

  • レシピID:1510004657
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの つくね団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る