手羽元の塩麹焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉手羽元 12本
- 塩麹 大さじ3~4
- 塩コショウ 少々
- ニンニク すりおろし 小さじ 1
作り方
-
1
鶏肉は 火がとおりやすい様に 切りこみを いれて 塩麹 塩コショウ ニンニク
で30分ぐらい 漬けこんでおく -
2
天板にオーブンシートをしいて 鶏肉を並べ 180℃で 25~30分 ぐらい焼く
火がとおっていたら 出来上がり!
きっかけ
いつもは 揚げたり 煮たり ですが オーブンで焼いてみました
おいしくなるコツ
焼きあがり に イタリアンドレッシングをかけても よいかんじでした。
- レシピID:1510004474
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262014/10/06 08:57フライパンで焼きました。
お肉が柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした。