手羽元の塩麹焼きチキン レシピ・作り方

手羽元の塩麹焼きチキン
toshi5657
toshi5657
たまには オーブンで焼いてみました

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 12本
  • 塩麹 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク すりおろし 小さじ 1

作り方

  1. 1 鶏肉は 火がとおりやすい様に 切りこみを いれて 塩麹 塩コショウ ニンニク
    で30分ぐらい 漬けこんでおく
  2. 2 天板にオーブンシートをしいて 鶏肉を並べ 180℃で 25~30分 ぐらい焼く 
    火がとおっていたら 出来上がり!

きっかけ

いつもは 揚げたり 煮たり ですが オーブンで焼いてみました

おいしくなるコツ

焼きあがり に イタリアンドレッシングをかけても よいかんじでした。

  • レシピID:1510004474
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/10/06 08:57
    手羽元の塩麹焼きチキン
    フライパンで焼きました。
    お肉が柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る