焼き豆腐でのおかか煮 レシピ・作り方

焼き豆腐でのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ためネギの茶色い皮を水に浸して利用

材料(2~4人分)

  • 焼き豆腐 1パック
  • 玉ねぎの皮の浸し水 300ml
  • だし昆布 10センチくらい
  • かつお削り節 3g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布を敷いて玉ねぎの皮の浸し水を加え焼き豆腐を軽く斜めのそぎ切りを4つにして並べ火にかけます。
  2. 2 1が煮えてきたらきび砂糖とみりん、酒を加えて中火で煮ながら醤油とかつお削り節加えてじっくりとにあげます。

きっかけ

焼き豆腐が安くなっていたので

おいしくなるコツ

水から煮てすを作って煮あげると味がしみ込みますね♬

  • レシピID:1460028861
  • 公開日:2019/12/11
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カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)昆布かつお節(鰹節)その他の大豆・豆腐
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焼き豆腐 おかか煮 斜めそぎ切り だし昆布
料理名
焼き豆腐でのおかか煮
ミルミント
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