焼き豆腐でのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 焼き豆腐 1パック
- 玉ねぎの皮の浸し水 300ml
- だし昆布 10センチくらい
- かつお削り節 3g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし昆布を敷いて玉ねぎの皮の浸し水を加え焼き豆腐を軽く斜めのそぎ切りを4つにして並べ火にかけます。
- 2 1が煮えてきたらきび砂糖とみりん、酒を加えて中火で煮ながら醤油とかつお削り節加えてじっくりとにあげます。
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- 料理名
- 焼き豆腐でのおかか煮
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
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