白菜ブロッコリーのチキン豆乳スープ レシピ・作り方

白菜ブロッコリーのチキン豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
鶏もも肉を下処理したのを少し利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は油部分を取り除いて塩コショウして暫くおいてからテフロン加工フライパンか普通のフライパンならこめ油などで焼いての下処理した物を利用してます.
  2. 2 ブロッコリーは食べ易く小分けですが脇芽なのでそのまま利用、白菜はざく切りにしました。
    下処理済みのもも肉は食べ易く切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたら白菜とブロッコリーを入れて火が通たらもも肉を加えて豆乳を入れ再度煮えてきたら塩コショウで味を調えます。

きっかけ

もも肉を塩コショウしてシンプルに焼いたのを少し加えてスープ

おいしくなるコツ

クリームスープ風にトロリ感は片栗粉や小麦粉葛粉などを利用すると寒い日にはほっこりしますね。

  • レシピID:1460049401
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
ブロッコリー白菜鶏もも肉豆乳
関連キーワード
だし汁 脇芽 塩コショウ 下処理
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