古代米たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
旬のたけのこ料理を準備
レシピID: 1100003767を参照
たけのこは2センチ間隔でカットする -
2
お米は洗う
水をいれる -
3
こんにゃくは0.5×2センチにカットする
人参は千切りにする -
4
小さいお鍋に
3 を入れ ゆでる
茹で上がったらざるにあげ水洗いする -
5
ちくわは縦にカットする
さらに横もカットする
さらに5ミリ間隔にカットする - 6 5 を いれる
- 7 4 をいれる
-
8
古代米をいれる
塩 醤油 をいれる
だし昆布をいれ
まぜる
1時間おいてから
炊く
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
3 件