余りもので作る簡単野菜炒め レシピ・作り方

余りもので作る簡単野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
NosVemos
NosVemos
野菜は何でもいいんです。目についたもの、余りものを使ってください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜、豆腐、だし昆布(細かい千切りがお勧め)を適当なサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンを温めて、硬い野菜から順に炒め始める。
    ※にんじん→ちんげん菜の根元の部分→葉の部分→だし昆布
  3. 3 野菜が炒まってきたら、溶きたまごを加え、さらに適当なサイズにカットした豆腐を加えて炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

震災時、冷蔵庫にあるものでつくったら意外と美味しかったのです。

おいしくなるコツ

味付けは火を止めた後でパパっとやるのがコツです。木綿豆腐は型崩れしないけど、絹豆腐の方がやわらかい味になっていいかも。。

  • レシピID:1410000441
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
たまご 豆腐 だし昆布
料理名
野菜炒め
NosVemos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る