あら煮 レシピ・作り方

あら煮
きび1966
きび1966
お好みのあらで作れます。

材料(4人分)

  • びんちょうマグロのあら 1パック(6~8切入)
  • 出汁昆布 1枚
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 1カップ
  • 醤油 3分の1カップ
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 生姜をスライスし、フライパンに昆布、生姜、水を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す。
  2. 2 あらを適当な大きさに切り、フライパンの中に入れる。調味料を加え、強火で煮立たせる。
  3. 3 落し蓋をし、弱火で10分くらい煮込み、火を止める。一旦冷まし、弱火で再度煮立たせて完成。

きっかけ

あらが売っていたので。

  • レシピID:1850004823
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/03/08 23:11
    あら煮
    アラは安くて良いですよね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る