ねぎ盛り冷奴 レシピ・作り方

ねぎ盛り冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
きび1966
きび1966
ねぎたっぷりがポイントです。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 青ネギ 1本
  • 麺つゆ 大1
  • お好みでしょうがorわさび 小1/2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー(2~3枚)で包み、冷蔵庫で冷やす
  2. 2 青葱を小口切りにする
  3. 3 1の豆腐に葱をトッピングし、麺つゆをかけて完成。お好みですりたてのわさびや生姜をのせるとさらにおいしいです。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1850006244
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/05/06 06:17
    ねぎ盛り冷奴
    ねぎたっぷりのせました。冷奴のおいしい季節になりましたね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る