ねぎ盛り冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- 青ネギ 1本
- 麺つゆ 大1
- お好みでしょうがorわさび 小1/2
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー(2~3枚)で包み、冷蔵庫で冷やす
- 2 青葱を小口切りにする
- 3 1の豆腐に葱をトッピングし、麺つゆをかけて完成。お好みですりたてのわさびや生姜をのせるとさらにおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/05/06 06:17ねぎたっぷりのせました。冷奴のおいしい季節になりましたね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)