(8ページ目) しその実のレシピ・作り方 総合情報

しその実のレシピ一覧 1041品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. そばつゆの出汁を取った昆布・おかかの紫蘇風味佃煮
    そばつゆの出汁を取った昆布・おかかの紫蘇風味佃煮 ○だしを取った昆布 千切り、○椎茸 だしを取った、○だしを取った 花鰹、○だしを取った干し椎茸 千切り、☆醤油、☆砂糖、紫蘇の実漬け、炒りゴマ by ☆★☆★ANNA★☆★☆
  2. キャベツときゅうりと大葉の香り浅漬け
    キャベツときゅうりと大葉の香り浅漬け キャベツ、きゅうり、大葉(青しそ)、あれば、しその実、昆布茶、酢 by さくぱん
    つくったよ 1
  3. 白菜で豚ブロックのハーブ煮込み。No.369
    白菜で豚ブロックのハーブ煮込み。No.369 豚ロースブロック肉、塩、ブラックペッパー、乾燥赤バジル葉、白菜、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、シシトウ、ピーマン、ニンニク、鶏がらスープの素、麺つゆ、酒、みりん、鷹の爪、水、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 納豆の食べ方-梅しそちりめんじゃこ♪
    納豆の食べ方-梅しそちりめんじゃこ♪ 梅干、大根のしその実漬け、ちりめんじゃこ、白いりごま、小葱、ご飯、小粒納豆、だし醤油、ねりからし by nyan260
  2. 【能登食材】絹もずくの霙和え
    【能登食材】絹もずくの霙和え 絹もずく、大根、酢、白醤油、紫蘇の実の塩漬け by 酔いどれんぬ
  3. しし唐のグリル シソの実とかき醤油で
    しし唐のグリル シソの実とかき醤油で しし唐、シソの実、かき醤油、ごま油 by kon9093
  4. 万能!しその実漬け
    万能!しその実漬け しその実、砂糖、めんつゆ、塩昆布、かつおぶし、白ごま by tetsuoken
    つくったよ 1
  5. シソの実 塩漬け♪混ぜ込みおにぎりに♪
    シソの実 塩漬け♪混ぜ込みおにぎりに♪ 紫蘇の実、塩 by riograndetmk
  6. しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット
    しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット じゃがいも、しし唐、さつま揚げ、生姜、紫蘇の実、塩、マーガリン、ポン酢 by とりあえず乾杯
  7. 鯖のみりん焼き。No.754
    鯖のみりん焼き。No.754 真鯖半身、塩、ホワイトペッパー、大根、大葉、紫蘇の実、生姜、小麦粉、⭐️みりん、⭐️酒、⭐️醤油、⭐️カンタン酢、炒りごま、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  8. 玉ねぎシャキシャキの戻りカツオの漬け丼。
    玉ねぎシャキシャキの戻りカツオの漬け丼。 戻りカツオ(刺身用)、酒、みりん、醤油、玉ねぎ、紫蘇の実、刻みのり、白ごま、ガリ、生姜の薄切り、ご飯、昆布 by とりあえず乾杯
  9. 豚ひき肉ピーマン茄子の味噌マヨ炒め。No.743
    豚ひき肉ピーマン茄子の味噌マヨ炒め。No.743 豚ひき肉、塩、ブラックペッパー、ナス、ピーマン、大葉、生姜、ニンニク、紫蘇の実、⭐️味噌、⭐️マヨネーズ、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、キャノーラ油、炒りごま by いつちやんk
    つくったよ 2
  10. タルタルソースで秋鮭のムニエル。No.740
    タルタルソースで秋鮭のムニエル。No.740 秋鮭切り身、塩、ホワイトペッパー、大葉、紫蘇の実、ナス、⭐️ゆで卵、⭐️玉ねぎ、⭐️ホワイトペッパー、⭐️マヨネーズ、⭐️カンタン酢、⭐️ドライハーブバジル、オリーブ油、バター風味のマーガリン、小麦粉、ドライハーブバジル by いつちやんk
    つくったよ 2
  11. 鮭の白子の湯通しとゴーヤのお浸しの小鉢。
    鮭の白子の湯通しとゴーヤのお浸しの小鉢。 鮭の白子、ゴーヤ、塩、鰹節、紫蘇の実、大根おろし、生姜の薄切り、ポン酢 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  12. アスパラの冷やしトロロうどん。
    アスパラの冷やしトロロうどん。 うどん、長芋、アスパラ、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、紫蘇の実 by とりあえず乾杯
  13. 鯖のバジル生姜焼き。No.737
    鯖のバジル生姜焼き。No.737 生鯖、塩、ホワイトペッパー、キャベツ葉、トマト、紫蘇の実、大葉、バジル葉、ピーマン、⭐️生姜、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️麺つゆ、⭐️醤油、オリーブ油、片栗粉 by いつちやんk
  14. イワシのハーブ塩焼き。No.735
    イワシのハーブ塩焼き。No.735 イワシ、塩、ホワイトペッパー、酒、きゅうり、トマト、大葉、紫蘇の実、ローズマリー葉、手作りハーブソルト by いつちやんk
  15. 鯖そぼろ
    鯖そぼろ 鯖、☆水、☆酢、☆醤油、☆酒、☆みりん、★ハチミツ、★醤油麹+酢(3対2で混ぜたもの)、★生姜(すりおろす)、★すりごま、★紫蘇の実(あれば) by ma.rai.on
  16. ●都城市返礼品★紅はるかで♪きんとんアレンジ3種●
    ●都城市返礼品★紅はるかで♪きんとんアレンジ3種● 薩摩芋「紅はるか」(都城市返礼品)、●シナモン、●顆粒みそ、○実山椒(塩漬けしたもの)、○紫じゃがいも(シャドークイーン)、■大葉の実(塩漬けしたもの)、■ビーツ缶詰(スライスタイプ) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  17. 鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580
    鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580 鯖、塩、ホワイトペッパー、大葉、キャベツ、ゆで卵、シシトウ、⭐️味噌、⭐️マヨネーズ、⭐️酒、⭐️大葉、⭐️紫蘇の実 by いつちやんk
    つくったよ 2
  18. 鰤の柚子塩焼き。No.371
    鰤の柚子塩焼き。No.371 鰤切り身、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、大葉、シシトウ、シメジ、柚子、生姜、葉ネギ、塩麹、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  19. 鯖のシシトウ味噌焼き。No.379
    鯖のシシトウ味噌焼き。No.379 鯖切り身、塩、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、柚子、シシトウ味噌 by いつちやんk
    つくったよ 2
  20. 白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370
    白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、白菜、人参、大根、大根葉、冷凍里芋、シメジ、シシトウ、柚子、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、卵、切り餅、こんにゃく、味噌、酒、みりん、麺つゆ、砂糖、バター、和風だしの素、水 by いつちやんk
    つくったよ 3
  21. おもてなしに!刺身の盛り付け方
    おもてなしに!刺身の盛り付け方 お好きなお刺身、今回は鯛、生食用牡蠣、大葉、大根、人参、紫蘇の実、すだち、唐辛子、小口切りネギ、パセリ by りしか
  22. 目鯵の柚子塩風味焼き。No.364
    目鯵の柚子塩風味焼き。No.364 目鯵、塩、ホワイトペッパー、人参、きゅうり、大葉、紫蘇の実、生姜、柚子、塩麹 by いつちやんk
    つくったよ 2
  23. 薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354
    薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、大葉、紫蘇の実、シシトウ、赤シシトウ、ピーマン、とろけるスライスチーズ、梅チューブ、ニンニク、生姜、片栗粉、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、塩、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  24. 鶏胸肉シメジのカリカリ梅マヨ焼き。No.322
    鶏胸肉シメジのカリカリ梅マヨ焼き。No.322 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、人参、きゅうり、シメジ、生姜、大葉、紫蘇の実、カリカリ梅、マヨネーズ、梅チューブ、鶏がらスープの素、キャノーラ油、酒、片栗粉 by いつちやんk
  25. 真鱈のあらと大根の三平汁。No.324
    真鱈のあらと大根の三平汁。No.324 真鱈あら、塩、ホワイトペッパー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍大根輪切り、ブナシメジ、紫蘇の実、生姜、葉ネギ、醤油、鶏がらスープの素、岩塩、酒、みりん、和風出汁の素、バター、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  26. 簡単冷製クリームパスタ風そうめん
    簡単冷製クリームパスタ風そうめん そうめん、充填豆腐、めんつゆ(3倍)、紫蘇の実、チューブわさび by 砂蟲
  27. 大根の葉で菜飯
    大根の葉で菜飯 大根葉、しらす、小エビ、ワカメ、ゴマ、ゴマ油、しその実、めんつゆ by だだんだん☆ミ
  28. サバの生姜みりん醤油焼き。No.293
    サバの生姜みりん醤油焼き。No.293 サバ半身、塩、ホワイトペッパー、大葉、人参、きゅうり、大葉の実房、生姜、みりん、醤油、酒、砂糖、七味唐辛子、茗荷 by いつちやんk
    つくったよ 2
  29. サラダ菜とキウイのサラダ
    サラダ菜とキウイのサラダ キウイフルーツ、サラダ菜、★リンゴ酢、★紫蘇の実(醤油漬け)、★オリーブオイル by Findus
  30. チキンボール弁当
    チキンボール弁当 *鶏ひき肉、*おろし玉葱、*塩・コショウ、*片栗粉、★ケチャップ、★中濃ソース、★醤油、★きび砂糖、★水、★コンスターチ、☆ごはん(雑穀入り)、☆卵焼き、☆ブロッコリーのナムル、☆梅干し・紫蘇の実づけ・塩昆布 by きばな
  31. パリパリ酢鶏*弁当
    パリパリ酢鶏*弁当 鶏もも肉、*塩、*酒、片栗粉、揚げ油、★レモン汁、★醤油、★きび砂糖、黒コショウ、ごはん、☆レモンの薄切り(半月切り)、☆ほうれん草のおひたし、☆人参のおひたし、☆紫蘇の実漬け・紅生姜 by きばな
  32. 甘酢鶏べんとう*ケチャップ
    甘酢鶏べんとう*ケチャップ 鶏もも肉、*酒、*おろし生姜、*醤油、*とき卵、*片栗粉、強力粉、揚げ油、★ケチャップ、★レモン汁、★きび砂糖、★醤油、★牡蠣油、★タバスコ・コショウ、・・・、ごはん、*蓮根の塩きんぴら(白ごま)、*紫蘇の実づけ by きばな
  33. スペアリブとセレベスのカレー
    スペアリブとセレベスのカレー ★スペアリブと大根の韓国煮、★セレベス、★玉ねぎ、★人参(中)、カレールウ(ザ・カリー)、カレー粉、・・・、ごはん、*福神漬け・紫蘇の実漬け by きばな
  34. ボロニアソーセージとしその実のご飯
    ボロニアソーセージとしその実のご飯 ごはん、ボロニアソーセージ、油、コショウ、しその実(醤油漬け) by ・ピクルス・
  35. チャーシュー弁当*少量の豚肉で
    チャーシュー弁当*少量の豚肉で 豚肩ロース(塊)、★醤油、★きび砂糖、★紹興酒、★生姜(薄切り)、・・・、☆ごはん、☆卵焼き、☆ブロッコリーのおひたし、☆栗の渋皮煮、☆レンコンと茗荷の梅シロップ漬け、☆紫蘇の実漬け、☆胡瓜の塩もみ、☆辛子(小袋) by きばな
  36. 鮭のふりかけ
    鮭のふりかけ 鮭のあら、酒、みりん、醤油、紫蘇の実塩漬け(あれば) by のんびりちーちゃん
  37. アボカドとしその実の和え物
    アボカドとしその実の和え物 アボカド、しその実、醤油 by ・ピクルス・
  38. 粉豆腐いり餃子バーグ*弁当
    粉豆腐いり餃子バーグ*弁当 ☆粉豆腐とキャベツの餃子の肉ダネ、☆片栗粉、サラダ油、★ケチャップ、★中濃ソース、★コショウ、・・・、ごはん、*卵焼き、*ほうれん草の塩炒め、*レンコンの焼肉味、*紫蘇の実漬け・小梅干し by きばな
  39. 豚挽き肉と豆腐のつくねと大根ソテー
    豚挽き肉と豆腐のつくねと大根ソテー 豚挽き肉、絹ごし豆腐、△片栗粉、△塩、大根、塩(大根用)、胡椒(大根用)、片栗粉(大根用)、◎胡麻油、☆料理酒、☆昆布つゆの素、☆水、☆ポン酢、ネギ、あれば紫蘇の実、仕上げにポン酢 by Mrs.mimosa
  40. しその実入り 和風タルタル
    しその実入り 和風タルタル 卵、マヨネーズ、ヨーグルト、しその実の塩漬け by coropann
  41. 玄米おにぎり(しその実入り)
    玄米おにぎり(しその実入り) 玄米ご飯、★しその実の塩漬け、★→レシピID:1580043350参照 by keboo34
  42. 栗ごはん弁当*紅鮭
    栗ごはん弁当*紅鮭 白米、むき栗(下処理済み)、塩、・・・、★卵、★きび砂糖、★醤油、サラダ油、塩紅鮭(焼いたもの)、カマボコ(薄切り)、インゲン(茹でたもの)、ブロッコリー(茹でたもの)、しその実漬け by きばな
  43. まったり!ホタテの漬け
    まったり!ホタテの漬け ホタテ(冷凍)、☆しょうゆ、☆わさび、☆みりん、しその実 by *a・s・a・p*
  44. しそとしその実の天ぷら
    しそとしその実の天ぷら しその葉、しその実、天ぷら粉、冷水、サラダ油、塩 by ( ^ω^ )ソラ
  45. こんにゃくおつまみ
    こんにゃくおつまみ こんにゃく、にんじん、しその実、☆えごま油、☆しょうゆ、☆みりん、☆カツオ削り粉 by *a・s・a・p*
    つくったよ 1
  46. きんめのサクサク焼き
    きんめのサクサク焼き キンメダイ、☆片栗粉、☆塩コショウ、しその実、サラダ油 by *a・s・a・p*
  47. 海老フライ丼*弁当
    海老フライ丼*弁当 冷凍エビフライ(大)、揚げ油、★そばつゆ(かけ汁)、★酒、★玉葱の薄切り、卵、小葱(小口切り)、・・・、ごはん、*黒ごま・柴漬け・しその実づけ by きばな
    つくったよ 1
1041件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る