シソの実の活用法 レシピ・作り方

シソの実の活用法
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
シソの実を持て余している方に。
冷蔵庫保存できます。

材料(4人分)

  • しその実 30本
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 しその実をほぐす
  2. 2 塩をぱらぱらふって、もむ

    アクがでるので、しぼる
  3. 3 さらに塩をふって清潔なびんに保存する

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

すぐ使う場合は、容器は気にせずタッパーでOKです

  • レシピID:1770006436
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅つけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る