チャーシュー弁当*少量の豚肉で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆小鍋に豚肉を入れて水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、灰汁を取りながら10分ほど煮る -
2
◆(★)を加え、隙間をあけて蓋をする
◆30分ほど煮たら火を止める -
3
◆豚肉を煮汁から取りだす
◆煮汁は、半量に煮詰める - 4 ◆密封袋に豚肉と煮汁を入れ、冷めるまで封をせずに漬ける
-
5
◆空気を抜きながら封をし、冷蔵庫で1晩以上漬ける
◆豚肉を取り出し、薄切りにする - 6 ◆弁当箱に、チャーシューと(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 チャーシュー お弁当のおかず 豚肉 煮豚 簡単豚肉料理
- 料理名
- チャーシュー弁当*少量の豚肉で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません