粉豆腐いり餃子バーグ*弁当 レシピ・作り方

粉豆腐いり餃子バーグ*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
粉豆腐とキャベツがメインの、ヘルシーな餃子バーグです

材料(1人分)

  • ☆粉豆腐とキャベツの餃子の肉ダネ 2/3カップ
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 小さじ2~3
  • ★コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • *卵焼き 2切れ
  • *ほうれん草の塩炒め 少々
  • *レンコンの焼肉味 3~4切れ
  • *紫蘇の実漬け・小梅干し 少々

作り方

  1. 1 ※粉豆腐とキャベツの餃子(レシピID:1010037166)

    粉豆腐とキャベツがメインの肉ダネです
  2. 2 ◆(☆)をよく練る

    ◆3つに分け、小判型にまとめる
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、餃子バーグを並べる

    ◆焦げ目がついたら返して、少し弱める

    ◆焦げ目がついて芯、まで焼けたら、取り出す
  4. 4 ◆フライパンに残った油は拭き取り、(★)を加えて軽く煮たて、火を止める

    ◆弁当箱の半分にごはんを詰め、餃子バーグを置き、フライパンのソースをかける

    ◆残り半分に(*)を詰める
  5. 5 ※レンコンの焼肉味(レシピID:1010037119)

    茹でたレンコンを、焼肉のたれ・紹興酒・塩こんぶに漬けたもの

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

柔らかいので、焼くときに崩さないよう注意する

  • レシピID:1010037179
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子高野豆腐キャベツ
関連キーワード
餃子バーグ 粉豆腐とキャベツ キャベツ 餃子 お弁当
料理名
粉豆腐いり餃子バーグ*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る