かぶと山東菜の浅漬け レシピ・作り方

かぶと山東菜の浅漬け
  • 5分以内
choco4755
choco4755
しその実で食感良くしました。

材料(4人分)

  • かぶ 1本
  • 山東菜 5枚
  • 浅漬けの素 1個
  • しその実の醤油漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、薄く半月切りにする。
    山東菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に全て入れ、揉んで全体にまわったら30分位置く。
  3. 3 水気を絞って器に盛る。

きっかけ

山東菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

今回は浅漬けの素はきゅうり2本分のもの。

  • レシピID:1800029947
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉かぶ浅漬け
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る