(6ページ目) しその実のレシピ・作り方 総合情報

しその実のレシピ一覧 1041品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. わかめのしその実おかか和え
    わかめのしその実おかか和え わかめ、しその実漬け、酢、かつお節、ごま油 by tommeg1202
  2. 大根葉のしその実漬け卵かけご飯
    大根葉のしその実漬け卵かけご飯 ごはん、卵、大根の葉、しその実、塩、焼きのり、めんつゆ(3倍濃縮) by mococo05
  3. しその実バターごはん
    しその実バターごはん ごはん、たまねぎ、しその実漬け、バター、しょうゆ by tommeg1202

公式おすすめレシピPR

  1. アンチョビと紫蘇の実のおにぎり
    アンチョビと紫蘇の実のおにぎり 玄米ご飯、アンチョビ、紫蘇の実の塩漬け、生姜の甘酢漬け(ガリ) by miashimatora
  2. しその実漬けと菜の花の雑穀おにぎり
    しその実漬けと菜の花の雑穀おにぎり タマチャンショップの三十雑穀、白米、しその実漬け、菜の花、いりごま、塩、焼き海苔(八つ切) by mint✩(返レポお休み中)
  3. 青紫蘇の実と紅生姜と卵の三色混ぜ稲荷寿司*
    青紫蘇の実と紅生姜と卵の三色混ぜ稲荷寿司* ご飯、すし酢、★茹で卵のみじん切り、★青紫蘇の実の漬物、★紅生姜を刻む、市販の稲荷あげ by ミニー7015
  4. もやし紫蘇の実キンピラ
    もやし紫蘇の実キンピラ *もやし、*紫蘇の実(醤油漬け等)、鷹の爪(お好みで)、**醤油、**みりん、大葉 by leopoo
  5. 切り昆布とカニカマと紫蘇の実の酢の物【今日の小鉢】
    切り昆布とカニカマと紫蘇の実の酢の物【今日の小鉢】 切り昆布、カニカマ、紫蘇の実、白ごま、千切り生姜、お酢、砂糖、醤油 by とりあえず乾杯
  6. 毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。
    毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。 玉ねぎ、塩ワカメ、紫蘇の実、味噌、水、出汁の素 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  7. 紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】
    紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】 ナス、お酢、砂糖、醤油、かつお節・おろし生姜・紫蘇の実 by とりあえず乾杯
  8. 白子のしその実和え
    白子のしその実和え 白子、酒、だしの素、水、しその実、砂糖、めんつゆ、塩昆布、かつおぶし、白ごま by tetsuoken
  9. ジャガイモのしその実漬けごはん
    ジャガイモのしその実漬けごはん ごはん、ジャガイモ、しその実漬け、醤油、七味唐辛子 by たかまさ20010911
  10. すり身・牛蒡・紫蘇の実の揚げ焼き
    すり身・牛蒡・紫蘇の実の揚げ焼き 魚肉すり身、紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済)、牛蒡、☆おろし生姜、昆布つゆ、ごま油 by yushiYUTOT
  11. 紫蘇の実・明太パスタ
    紫蘇の実・明太パスタ 紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済)、かんずり明太、☆マヨネーズ、☆すし酢、パスタ by yushiYUTOT
  12. 紫蘇の実の卵焼き
    紫蘇の実の卵焼き 卵、紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済)、☆お酒、☆白だし、ごま油 by yushiYUTOT
  13. 青じその実漬けと目玉焼きの納豆丼
    青じその実漬けと目玉焼きの納豆丼 ごはん、納豆、たまご、青じその実漬け(市販)、刻み海苔、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  14. 青じその実漬けとカニカマの炒飯
    青じその実漬けとカニカマの炒飯 ご飯、青じその実漬け、カニカマ、たまご、炒りゴマ、☆だしの素、☆しょうゆ、☆こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  15. さつま揚げのレンコン乗せと焼き椎茸の紫蘇の実醤油
    さつま揚げのレンコン乗せと焼き椎茸の紫蘇の実醤油 さつま揚げ、レンコン薄切り、椎茸、紫蘇の実、醤油、アク抜き用 水 by 結后
  16. 新玉ねぎのツナカツサラダ〜紫蘇の実風味
    新玉ねぎのツナカツサラダ〜紫蘇の実風味 新玉ねぎ、ツナ、花がつお、紫蘇の実、★ポン酢、★旨味調味料 by かおチュワン
  17. 絶品♪牡蠣&紫蘇の実の和風オイル漬け
    絶品♪牡蠣&紫蘇の実の和風オイル漬け 牡蠣(むき身)、しその実、酒、☆しょうゆ、☆にんにく(みじん切り、チューブ可)、☆唐辛子(半分にちぎって、種を取る)、オリーブオイル by YAMAT☆
  18. じゃがいも・にんじんの粉ふきイモしその実和え
    じゃがいも・にんじんの粉ふきイモしその実和え ニンジン、じゃがいも、しその実、塩・胡椒 by iihi009
  19. 紫蘇の実と昆布の醤油煮~ご飯のお供に~
    紫蘇の実と昆布の醤油煮~ご飯のお供に~ 水、昆布、醤油、本みりん、酒、甜菜糖、紫蘇の実 by ramjetcity
  20. カブ菜のしその実ソテー
    カブ菜のしその実ソテー カブの葉、しその実の塩漬け、ごま油 by *和土*
  21. 新玉ねぎのしその実煮
    新玉ねぎのしその実煮 新玉ねぎ、しその実の塩漬け、醤油 by *和土*
  22. しその実漬けの糀胡麻和え
    しその実漬けの糀胡麻和え しその実の塩漬け、ごま、醤油糀 by *和土*
  23. プチプチ食感がたまらない♡シソの実明太子ふりかけ
    プチプチ食感がたまらない♡シソの実明太子ふりかけ 大葉の実、明太子、サラダ油 by CaaNa
  24. 紫蘇の穂の天ぷら
    紫蘇の穂の天ぷら 紫蘇の穂(葉も含む)、☆薄力粉、片栗粉、☆水、揚げ油 by ブルーボリジ
    つくったよ 3
  25. 茹でキャベツとシソの実漬けの即席漬け物♪
    茹でキャベツとシソの実漬けの即席漬け物♪ キャベツ、シソの実漬け、しょう油 by arakurea
    つくったよ 2
  26. しし唐のしその実と味噌マヨ和え
    しし唐のしその実と味噌マヨ和え しし唐、マヨネーズ、味噌、オリゴ糖シロップ、シソの実 by kon9093
  27. 【白ワインに合う】さごしの 酢漬け
    【白ワインに合う】さごしの 酢漬け 刺身用の さごし、酢、紫蘇の実(あれば)、塩 by ほこ9574
  28. 万能!しその実漬け
    万能!しその実漬け しその実、砂糖、めんつゆ、塩昆布、かつおぶし、白ごま by tetsuoken
    つくったよ 1
  29. 昆布の佃煮アレンジ☆ささみときゅうりの昆布和え
    昆布の佃煮アレンジ☆ささみときゅうりの昆布和え ささみ、きゅうり、しその実昆布(昆布の佃煮)、★酢、★ごま油、塩 by おうち料理愛好家mamayumi
  30. 岩下の新生姜入り2色いなり寿司
    岩下の新生姜入り2色いなり寿司 (2色×2人分=4個分)、岩下の新生姜、岩下の新生姜のつけ汁、白ごま、紫蘇の実の塩漬け、ごはん、いなりあげ by himumyanko
    つくったよ 5
  31. 簡単冷製クリームパスタ風そうめん
    簡単冷製クリームパスタ風そうめん そうめん、充填豆腐、めんつゆ(3倍)、紫蘇の実、チューブわさび by 砂蟲
  32. 納豆の食べ方-生玉子&きゅうり大根漬け♪
    納豆の食べ方-生玉子&きゅうり大根漬け♪ 生玉子、きゅうり漬け、大根のしその実漬け、小葱、ご飯、小粒納豆、だし醤油、ねりからし by nyan260
  33. イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き
    イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き 寿司めし、焼きのり、イカの刺身(手巻き用)、アボカド、しその実味噌、(レシピID:1120011857)、大葉、刺身しょうゆ、おろしわさび by taka5chan
  34. 【高知食材】リュウキュウと烏賊の仏手柑和え
    【高知食材】リュウキュウと烏賊の仏手柑和え リュウキュウ、いか、仏手柑(又は柚子)、塩、紫蘇の実の塩漬け(あれば) by 酔いどれんぬ
  35. 自家製ポリポリ福神漬け
    自家製ポリポリ福神漬け ダイコン、ニンジン、ゴボウ、ナス、ショウガ、しその実、★醤油、★みりん、★酢 by たかまさ20010911
  36. サクサク長芋と胡瓜のサラダ シソの実わさび醤油で
    サクサク長芋と胡瓜のサラダ シソの実わさび醤油で 長芋(角切り)、胡瓜(角切り)、刻みのり、-----合わせ調味料------、かき醤油、山葵、しその実 by kon9093
  37. レンジで蒸すので簡単!椎茸の鶏肉詰め シソの実で
    レンジで蒸すので簡単!椎茸の鶏肉詰め シソの実で 椎茸(石づきをとる)、しその実、-----鶏肉あん-----、鶏むね肉、長ネギ(みじん切り)、醤油、酒、塩コショウ by kon9093
  38. サーモンと大根のさっぱり小鉢
    サーモンと大根のさっぱり小鉢 サーモン 刺身、大根、しその実、☆しょうゆ、☆だし汁、☆わさび by *a・s・a・p*
  39. 牡蠣のオイル漬けと白菜のパスタ
    牡蠣のオイル漬けと白菜のパスタ 牡蠣と紫蘇の実のオイル漬け(手順5参照)、白菜、スパゲッティ、牡蠣を漬けていたオリーブオイル、にんにく(みじん切り、チューブでも)、塩コショウ by YAMAT☆
  40. 手作りソーセージ
    手作りソーセージ ひき肉、玉ねぎすりおろし、人参すりおろし、うこん粉(なくても○)、紫蘇の実(なくても○)、粗塩、にんにくすりおろし、コンソメ、パセリ by ramjetcity
  41. しらすとしその実のふりかけ
    しらすとしその実のふりかけ しその実塩漬け、しらす干し、生姜千切り、○酒、○砂糖、醤油 by mococo05
  42. ◆母の味◆三升漬
    ◆母の味◆三升漬 青南蛮(お好きな分量で醤油、麹も同量)、醤油、麹、しその実(あれば) by GOLDSTARS
    つくったよ 1
  43. キャベツのしその実和え
    キャベツのしその実和え キャベツ、しその実漬け、しょうが、酢、しょうゆ by tommeg1202
  44. 紫蘇の実の味噌漬け
    紫蘇の実の味噌漬け 紫蘇の実、味噌 by けけり
  45. ハマチの 酢漬け
    ハマチの 酢漬け 刺身用のハマチ、塩、★酢(今回は紫蘇の実を酢に漬けたもの)、★白だし by ほこ9574
  46. さんまの塩焼きみりんがけ。No.746
    さんまの塩焼きみりんがけ。No.746 さんま、岩塩、みりん、大葉、紫蘇の実、大根、生姜、ミニトマト by いつちやんk
  47. 刺身サーモンでお酒がおいしい!サラダアレンジ
    刺身サーモンでお酒がおいしい!サラダアレンジ 刺身用サーモン、青じそ、(あれば)青じその実、ベビーチーズ、ドレッシング(イタリアンやシーザー等)、粗挽き黒コショウ by えびちり君
1041件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る