手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参をミキサーにかけてすりおろし状にします。
ひき肉に全ての材料を混ぜてよくこねます -
2
粘りがでたらラップに包み棒状にして真ん中をひねり1枚のラップにつき2本分出来るように作ります。
巻いているときに端のラップを折り込みまきます -
3
80度の湯で15分~25分落とし蓋をして茹でます
取り出して冷ましたらラップを外してフライパンで焼き色がつくまで焼きます -
4
お好みで塩コショウを振ってください
ケチャップ・マスタードで食べました
きっかけ
ウインナーは添加物たっぷりなので少しでも安心なものを
おいしくなるコツ
沸騰しない80度の湯で茹でます。肉汁が漏れないようにピッチリ巻きます。
- レシピID:1450010263
- 公開日:2013/11/19
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