さつま揚げのレンコン乗せと焼き椎茸の紫蘇の実醤油 レシピ・作り方

さつま揚げのレンコン乗せと焼き椎茸の紫蘇の実醤油
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
おつまみにピッタリです♪

材料(一人分人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • レンコン薄切り 1枚
  • 椎茸 2枚
  • 紫蘇の実 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • アク抜き用 水 10CC

作り方

  1. 1 紫蘇の実を水にさらしアクを抜き水気をとって、醤油に漬け込む。
    レンコンは薄切りにして、椎茸は軸を切る。
  2. 2 フライパンにでさつま揚げ、レンコン、椎茸を両面焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら器に盛り付け、紫蘇の実醤油を椎茸にかける。

きっかけ

頂きもののさつま揚げを野菜とヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

さつま揚げから出る油で焼き、油は使用せず油っぽくなくふっくら焼けて美味しいです

  • レシピID:1290015266
  • 公開日:2015/10/07
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おつまみ さつま揚げ レンコン 椎茸
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