さつま揚げのレンコン乗せと焼き椎茸の紫蘇の実醤油 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- さつま揚げ 1枚
- レンコン薄切り 1枚
- 椎茸 2枚
- 紫蘇の実 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- アク抜き用 水 10CC
作り方
-
1
紫蘇の実を水にさらしアクを抜き水気をとって、醤油に漬け込む。
レンコンは薄切りにして、椎茸は軸を切る。 - 2 フライパンにでさつま揚げ、レンコン、椎茸を両面焼く。
- 3 こんがり焼けたら器に盛り付け、紫蘇の実醤油を椎茸にかける。
きっかけ
頂きもののさつま揚げを野菜とヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
さつま揚げから出る油で焼き、油は使用せず油っぽくなくふっくら焼けて美味しいです
- レシピID:1290015266
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません