しし唐のしその実と味噌マヨ和え レシピ・作り方

しし唐のしその実と味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
味噌マヨが野菜のうまみを引き立てます!

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • シソの実 ひとつかみ

作り方

  1. 1 しし唐を熱湯で2分ゆで、湯を切る。

    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

きっかけ

しし唐を大量に購入したので。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズを合わせて!

  • レシピID:1830008131
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐のしその実と味噌マヨ和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る