しらすとしその実のふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しその実塩漬け 大さじ1
- しらす干し 大さじ山盛り4
- 生姜千切り 小さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖、醤油 各小さじ2
作り方
-
1
しその実は水に5分ほどつけて塩抜きして水を切る。
シラスはぬるま湯でさっと洗って水を切る。 - 2 材料を全てフライパンに入れ、水分がなくなるまで軽く混ぜながら中火で煮る。
- 3 弱火にしてぱらっとするまで水分を飛ばして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- ふりかけ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)