大根葉のしその実漬け卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 卵 1個
- 大根の葉 7~8㎝分
- しその実 3~4枝
- 塩 小さじ1/4
- 焼きのり 1/4枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1程度
作り方
-
1
大根葉はみじん切り、しその実は実をしごいて枝を外す。
あわせてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほど置く。 - 2 器にご飯をしき、ちぎった乗りを散らす。
- 3 1の水を絞ってのせ、中央に卵を割り入れる。めんつゆをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)