刺身サーモンでお酒がおいしい!サラダアレンジ レシピ・作り方

刺身サーモンでお酒がおいしい!サラダアレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
サーモンのお刺身をわさび醤油ではなく、ドレッシングで。これは絶対ワインかな!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそはサッと洗い水気を振り、半分に切っておく。
    (私は自家栽培してるため、小さな葉を使用しました)
  2. 2 刺身用サーモンは、柵の場合には1㎝位の厚みに切る。
  3. 3 サーモンに1の青じそを巻きながら、器に並べてゆき、手でちぎったチーズとしその実をしごきとり、のせて、ドレッシングをかけ、黒コショウを振りかけて完成。

きっかけ

シンプルにわさび醤油で食べようと思っていたのですが、青じその実があったので急遽変更しました。

おいしくなるコツ

乗せたチーズの種類によって、塩味が少ないと思う方はレモン汁や塩を加えてください。

  • レシピID:1290032837
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ魚介のサラダサーモン
料理名
刺身サーモンのサラダアレンジ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る