刺身サーモンでお酒がおいしい!サラダアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 200g位
- 青じそ 3~4枚
- (あれば)青じその実 3~4本分
- ベビーチーズ 2個
- ドレッシング(イタリアンやシーザー等) お好みの量
- 粗挽き黒コショウ お好みの量
作り方
-
1
青じそはサッと洗い水気を振り、半分に切っておく。
(私は自家栽培してるため、小さな葉を使用しました) - 2 刺身用サーモンは、柵の場合には1㎝位の厚みに切る。
- 3 サーモンに1の青じそを巻きながら、器に並べてゆき、手でちぎったチーズとしその実をしごきとり、のせて、ドレッシングをかけ、黒コショウを振りかけて完成。
きっかけ
シンプルにわさび醤油で食べようと思っていたのですが、青じその実があったので急遽変更しました。
おいしくなるコツ
乗せたチーズの種類によって、塩味が少ないと思う方はレモン汁や塩を加えてください。
- レシピID:1290032837
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ魚介のサラダサーモン
- 料理名
- 刺身サーモンのサラダアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません