昆布の佃煮アレンジ☆ささみときゅうりの昆布和え レシピ・作り方

昆布の佃煮アレンジ☆ささみときゅうりの昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを入れ、フォークで刺して穴を開けラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
    ※穴を開けないと爆発するので注意して
  2. 2 火が通っていなければ更に加熱をして、火が通っていれば小さく箸で割く。
  3. 3 きゅうりは細く千切りに。
  4. 4 1と2を一緒にして、しその実昆布と★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

しその実昆布の活用。

おいしくなるコツ

ささみはレンジ加熱の際に塩で下味を。

  • レシピID:1420015639
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布ささみきゅうりの酢の物きゅうり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る