高野豆腐とうずらの卵が美味しい☆鶏の具沢山煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に一晩ほど浸けて戻しておく。
※戻し汁を400ml使うので、400ml以上の水に浸けて。 - 2 こんにゃくは熱湯でさっと茹でてアク抜きをしておく。
- 3 高野豆腐は50℃のお湯に1〜2分浸けて戻し、水気を絞り一口サイズにカット。
- 4 鶏肉、1、2、人参、玉ねぎを全て一口サイズにカット。
- 5 鍋に油を入れ、塩を軽く振って鶏肉を炒めたら、人参と玉ねぎ、干し椎茸とこんにゃくを加えて更に炒め合わせる。
- 6 ★を加えて2〜3分煮たら、うずらの卵と高野豆腐を加えて10分ほど煮込み、塩で味を整えたら完成。
- 7 ※時間があれば一度冷まして味を染み込ませて◎
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