常備菜☆キャベツとコーンのカレー風味マヨ和え レシピ・作り方

常備菜☆キャベツとコーンのカレー風味マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大人も子供も食べやすい味付け。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンは耐熱皿に入れ、パッケージ記載通りにレンジ加熱。
  2. 2 キャベツは千切りにして耐熱皿に入れオリーブオイルを加えてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 1と2を一緒にして★を加えて混ぜ合わせ、塩をお好みで調整して完成。

きっかけ

お弁当に入れやすい常備菜を。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整して。

  • レシピID:1420015188
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉無限キャベツお弁当 キャベツキャベツサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る