ひき肉とキャベツと人参で☆和風玉子スープ レシピ・作り方

ひき肉とキャベツと人参で☆和風玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とろみをつけて。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は薄く短冊切りに。
  2. 2 鍋に油を入れて、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ★と1を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ☆をしっかりと混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、卵を、溶いて少しずつ加えて30秒ほどしたらゆっくりと全体を混ぜ合わせ卵が固まったら完成。

きっかけ

寒い日のスープに。

おいしくなるコツ

とろみで温まるスープに♪

  • レシピID:1420015478
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏ひき肉白菜白菜スープその他のスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る