【お弁当◎50g豚肉で】ころころ野菜アンチョビ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】ころころ野菜アンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆じゃがいも・にんじん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、1を加え焼き付けるように焼く。
  3. 3 全てに火が通ったらアンチョビを加えて絡ませるように炒め合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスよく。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き目をつけて。

  • レシピID:1420014377
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る