ぽりぽり噛んで!箸休め♪れんこんと人参の甘辛酢 レシピ・作り方

ぽりぽり噛んで!箸休め♪れんこんと人参の甘辛酢
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ調理でお手軽箸休め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄く扇切りに、人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、★を全て加えラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 ラップを外して箸で粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 塩で味を調えて完成。

きっかけ

かみごたえのある箸休めを。

おいしくなるコツ

薄くカットすることで加熱しやすく。

  • レシピID:1420014539
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみれんこん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/12/04 19:00
    ぽりぽり噛んで!箸休め♪れんこんと人参の甘辛酢
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る