納豆の食べ方-塩麹&しその実漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩麹&しその実漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香り高いしその実漬けを塩麹納豆ですっきりと味わって♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の塩麹納豆に、しその実漬けを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、2の塩麹&しその実漬け納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので塩麹納豆で! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

しその実漬けの味付けによって塩麹の量を加減してどうぞ!

  • レシピID:1810008103
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る