(2ページ目) ≪仕上げ≫のレシピ・作り方 総合情報
≪仕上げ≫のレシピ一覧 983品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
パン粉で簡単ドーナツ パン粉、卵、牛乳、砂糖、サラダ油、砂糖(仕上げ) by かーるおじさんつくったよ 2
-
作り置き♡タケノコ入りピリ辛肉味噌 豚挽き肉、→酒、水煮タケノコ、長ネギ、干し椎茸、にんにくみじん切り、しょうがみじん切り、ごま油、□味噌・みりん・砂糖、□しょうゆ、□甜麺醤、□豆板醤、□椎茸の戻し汁+水、□鶏がらスープの素、ごま油(仕上げ)、−−−用途に応じて−−−、■水+片栗粉※省略可 by にゃんころもち子
-
小松菜の混ぜご飯 炊きあがったご飯、小松菜、ごま油(炒める用)、★酒、★みりん、★白だし、★砂糖、★塩、いりごま、ごま油(仕上げ) by りゅーのしんつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
⭐️チキンと茄子のトマト煮 鶏もも、塩胡椒、茄子、玉葱、オリーブオイル(焼く用)、にんにく、塩、トマト缶、コンソメ、砂糖、酒、オレガノ(なければバジルでも)、ブラックペッパー、オリーブオイル(仕上げ) by natsumi_mama
-
シチューをリメイク!カルボナーラ☆うどん うどん(またはパスタ)、ベーコン、●シチューの残り、●粉チーズ、□卵黄、オリーブオイル、☆粗挽き胡椒(仕上げ) by まめもにおつくったよ 9
-
美味っ♪豚肉とほうれん草のオイマヨ炒め 豚薄切り肉(こま切れ等でもOK)、ほうれん草、マヨネーズ(炒め用)、にんにく(みじん切り、チューブでも)、塩コショウ、☆オイスターソース、マヨネーズ(仕上げ) by YAMAT☆つくったよ 3
-
しめじとピーマンのパスタ♪ スパゲティ、∟塩(パスタ茹で用)、しめじ、ピーマン、ウィンナー、にんにく、オリーブオイル、パスタの茹で汁、粒状コンソメ、塩・ブラックペッパー(仕上げ) by 宇砂木いのこ
-
レンジで簡単!京風☆茄子の冷製小鉢 茄子、●生姜の擦りおろし、●白だし、●水、●みりん、●醤油、かつおぶし(仕上げ) by まめもにおつくったよ 19
-
コリコリ砂肝♪ガーリック風味★ 砂肝、◆塩コショウ、◆にんにくパウダー、◆オイスターソース、小麦粉、ごま油、炒り胡麻(仕上げ) by POPOTANKOBUつくったよ 2
-
タコのカルパッチョ 夏野菜のソース 茹でたこ、【夏野菜のソース】、トマト、パプリカ(赤・黄)、赤玉葱、胡瓜、グリーンオリーブ、塩、レモン、オリーブオイル、お好みでディル(仕上げ) by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
-
プディングケーキ [カラメル]、グラニュー糖、水、湯、[プリン液]、卵 M玉、グラニュー糖、牛乳、バニラオイル、[スポンジ生地]、卵白 M玉、グラニュー糖、卵黄 M玉、太白胡麻油、薄力粉、型用バター(マーガリン可)、[仕上げ]、生クリーム、さくらんぼ缶詰、ミント by チコさんの台所
-
ズッキーニの肉巻き☆ポン酢ソテー ズッキーニ、豚バラスライス(薄切り)、塩・ブラックペッパー、オリーブオイル、ポン酢、ブラックペッパー(仕上げ) by ジャカランダ☆つくったよ 1
-
里芋と鮭のペペロンチーノ パスタ、里芋、鮭、オリーブ油、にんにく(スライスかおろし)、鷹の爪(種をとりそのままか、輪切り)、塩、しょうゆ、<仕上げ>塩、こしょう by CloverBasketつくったよ 1
-
香る本場四川の味!!陳麻婆豆腐!! 木綿豆腐、ネギ、にんにく、<調味料>、 豆瓣醤、 香辣醤、 酒、 一味唐辛子、<仕上げ>、 1回目水溶き片栗粉、 2回目水溶き片栗粉、 ラー油、 花椒粉(山椒)、 万能ネギ、<そぼろ、>、 豚挽肉、 甜麺醤、 酒、 醤油 by ピストルディスコつくったよ 11
-
切り方変えるだけ!「玉ねぎシャキシャキ☆牛丼」 牛肉、玉ねぎ、舞茸、□塩、胡椒、●お酒、●水、●醤油、●砂糖、●顆粒だし、油、▼ご飯、☆いりごま(仕上げ)、☆卵(仕上げ) by まめもにおつくったよ 8
-
市販のルーでもレストランの味!濃厚ハッシュドビーフ ハッシュドビーフのルー、水、牛肉薄切り、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、フォンドボーの素(洋風ブイヨンの素)、ローリエ、トマトケチャップ、ウスターソース、薄力粉、塩、黒胡椒、牛脂(バター)、パセリ(仕上げ) by pattsunつくったよ 1
-
簡単☆豚肉とマッシュルームのバター醤油パスタ パスタ、豚肉、マッシュルーム、醤油、バター、バター(仕上げ) by azp
-
市販のプリン使用♫簡単、美味しい♡プリンのケーキ。 たまご、細目グラニュー糖、市販の3連プリン、無塩バター、薄力粉、ベーキングパウダー、メープルオイル、〈型用〉、無塩バターと強力粉、〈仕上げ〉、メープルシロップ、溶けない粉糖など by mari(*´∀`*)♪
-
*ウインナーとレッドキドニービーンズのトマト煮込み レッドキドニービーンズ(缶)、玉ねぎ、ウインナー、ブラウンマッシュルーム、トマト水煮(缶)、白ワイン、ケチャップ、塩、黒こしょう、コンソメ(粒)、オリーブオイル、ニンニク、EXオリーブオイル(仕上げ) by はい 山田です
-
セロリ嫌いでも!セロリとウインナーのトマトスープ セロリ、ウインナー、にんにく、オリーブ油、塩、胡椒、●トマト缶、●水、●コンソメ、●砂糖、☆塩、胡椒(仕上げ。味を見てから) by まめもにおつくったよ 3
-
晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え 貝割れ大根、茗荷、●マヨネーズ、●ポン酢、●七味唐辛子、☆七味唐辛子(仕上げ) by まめもにおつくったよ 5
-
ウィークエンド・シトロン 【ミニパウンド型1本分】、無塩バター、卵(M)、グラニュー糖、<A>薄力粉、<A>アーモンドプードル、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、ピスタチオ(お好みで)、◇グラスアロー(仕上げ)、粉糖、レモン汁 by るみ*
-
ウインナーときのこの昆布茶パスタ パスタ、ブイヨンキューブ、玉ねぎ、ウインナー、ぶなしめじ、大葉、にんにく、鷹の爪、サラダ油、♡昆布茶、♡醤油、塩コショウ、塩コショウ(仕上げ) by さくたん72
-
野菜ジュースで簡単♡トマトリゾット 冷やご飯、ベーコン、しめじ、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにくみじん切り、コンソメパウダー、カゴメ野菜1日これ1本(杯)、バター(仕上げ)、ベビーチーズ、刻みパセリ、粉チーズ by にゃんころもち子つくったよ 8
-
ガト―バスク風♪蔓越莓(クランベリー)月餅 〈クッキー生地〉、*薄力粉、*アーモンドパウダー、*粉砂糖、*塩、無塩バター、卵、〈蔓越莓餡〉、ドライクランベリー、アーモンドパウダー、蜂蜜、〈仕上げ(艶出し)用〉、みりん by tara@minfannote
-
☆別立て☆カップケーキ 卵黄、上白糖、油、牛乳、★薄力粉、★コーンスターチ、卵白、上白糖、(仕上げ)、粉糖 by ♡AYA mama♡つくったよ 3
-
ガリバタ!焼肉ピラフ 牛肉(今回は焼肉の残りを全て使用)、もやし、ご飯(冷やご飯は温めてから使用)、サラダ油、にんにく(チューブ)、バター、塩、コショウ、焼肉のたれ、粗挽きブラックペッパー(仕上げ)、卵(半熟目玉焼き)、レタス、マヨネーズ by Tommy.Oつくったよ 2
-
パテドカンパーニュdeパスタ パテドカンパーニュ、パスタ、玉ねぎ、ほうれん草、ケイパー、塩コショウ、醤油、ブラックペッパー(仕上げ) by adriablue
-
シチューリメイク!トマトクリームオムライス 《トマトクリームソース》、クリームシチューの残り、トマト缶(ダイス使用・ペーストでも)、塩、ニンニク、オイル、《炊飯器ケチャップライス》、米、ウスターソース、マヨネーズ、醤油、ケチャップ、鶏肉(ムネでもモモでも)、玉ねぎ、人参、オイル、《仕上げ》、卵(1人2個)、オイル・牛乳(1人分、各小さじ1/4)、焼き用オイル、パセリ by ・あず・つくったよ 3
-
マヨチー好きの和風ツナドリア ご飯、ツナ缶、長ネギ、☆マヨネーズ、☆醤油、☆塩胡椒、ミックスチーズ、マヨネーズ(仕上げ) by あ-ち0024
-
隠し味が決め手!たっぷり作る きんぴらごぼう ごぼう、人参、鷹の爪、・醤油、・みりん、・砂糖、酢、ごま油(仕上げ)、ごま油、煎りごま by popotan33
-
ふんわりとろける♪抹茶のムース 牛乳、生クリーム、砂糖、卵黄、抹茶、熱湯、粉ゼラチン、水、<仕上げ>、生クリーム・抹茶 by ゆず茶55つくったよ 10
-
捨てずにもう1品♪鶏手羽先の先っぽと春雨のスープ 鶏手羽先の先っぽ、はるさめ、しいたけ、カニカマ、長ネギ(青い部分)、水、鶏ガラスープの素、酒、うすくち醤油、塩、ごま油(仕上げ) by ruby&naoつくったよ 4
-
エバラ具だくさん焼き肉のたれで、豚もやし炒め。 豚肉、もやし、●塩、胡椒、●エバラ具だくさん焼き肉のたれ、●醤油、いりごま(仕上げ)、油 by まめもにおつくったよ 7
-
大葉入れて爽やか〜♪カニかまときゅうりの☆酢の物 かにかまぼこ、きゅうり、大葉、●お酢、●みりん、●砂糖、●レモン汁、☆いりごま(仕上げ) by まめもにおつくったよ 12
-
10月が旬。ヤリイカのガーリックバター醤油焼き ヤリイカ、ニンニク、醤油、バター、レモン汁(仕上げ) by ポの
-
HMと魚肉ソーセージでひと口アメリカンドッグ 魚肉ソーセージ、ホットケーキ、マヨネーズ、水、ケチャップ(仕上げ) by わーちゅんつくったよ 1
-
春キャベツの焼きそうめん そうめん、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、丸ハム、長ねぎ、にんにく、オリーブオイル、☆顆粒だし、☆醤油、☆水、クレージーソルト、醤油(仕上げ・調味)、かつお削り節 by banikusaつくったよ 1
-
塩麹でやわらか ささみの唐揚げ ささみ、◉塩麹、◉みりん、◉チキチキボーンの素、(衣)、唐揚げ粉、天ぷら粉、水 または 炭酸水、(仕上げ)、塩胡椒 by corontつくったよ 4
-
鶏ミンチと大豆でヘルシータコライス☆ 鶏ミンチ、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、大豆の水煮、カットトマト缶、ニンニク、<調味料>、醤油、砂糖、味噌、カレー粉、ウスターソース、胡椒、<仕上げ>、サニーレタス、ご飯 by ジョン茶々
-
春の青菜で味わう *小松菜・牛肉・舞茸のパスタ* スパゲッティ、牛肉小間切れ、塩(牛肉下味用)、こしょう(牛肉下味用)、酒(牛肉下味用)、小松菜、舞茸、小ネギ(刻み)、ニンニク、鷹の爪(種を除いたもの)、オリーブオイル、★コンソメ※あればダシダ、★しょうゆ、オリーブオイル(仕上げ)、塩、ブラックペッパー by おくぅ
-
桃山風♪鳳梨(パイナップル)月餅 〈桃山風皮生地〉、市販の白あん(硬めのもの)、ゆで卵の黄身、強力粉、バター(有塩でOK)、〈鳳梨(パイナップル)餡〉、市販の白あん(硬めのもの)、ドライパイナップル、〈仕上げ(葉っぱ用)〉、抹茶、水 by tara@minfannote
-
鶏肉ごろごろのトマトパスタ パスタ、鶏もも肉、玉ねぎ、トマト缶、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、粉チーズ(仕上げ) by lovely1216
-
ダシダ&胡麻油使用♫具沢山お味噌汁で栄養満点♡ キャベツ、玉ねぎ、人参、茄子、さつまいも、長ねぎ、ちくわ、〈炒める用〉太香胡麻油、お水、ダシダ、円熟こうじ味噌(他のお味噌でも◎)、〈仕上げ〉奴ネギ、七味など by mari(*´∀`*)♪
-
ボリューミー!食べ応えあり♡豚肉の甘辛パスタ♫ 茹でておいたパスタ、豚肉(好きな部位でOK)、玉ねぎ、〈調味料〉、ダシダ(韓国産)、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、〈炒める用〉、太香胡麻油、にんにくチューブ、〈仕上げ〉、大葉やネギ等(なくてもOK) by mari(*´∀`*)♪
-
フワッ♫トロッ♫とろけるミルク餅♡牛乳の消費にも◎ 白玉粉、片栗粉、牛乳、練乳、バニラオイル、〈仕上げ〉、きな粉、砂糖、粗塩 by mari(*´∀`*)♪
-
まめちゃん家の☆豆乳を投入!あったか♪湯豆腐 豆腐(お殿様豆腐使用)絹でも木綿でも。、昆布、水、豆乳、●長ねぎ、●かつお節、●めんつゆ(3倍濃縮)、●お酒、かつお節(仕上げ) by まめもにお
-
ズボラさんのフライパン1つでカルボナーラ パスタ、水、バター、スライスにんにく、ウインナー、玉ねぎ、生クリーム、クレイジーソルト、ブラックペッパー、粉末コンソメ、乾燥パセリ《仕上げ》、溶き卵、スライスモッツァレラチーズ、スライスチェダーチーズ by 食いしん坊ともりんつくったよ 1
-
塩麹でイタリアン!鶏肉のガーリックオイル焼き 鶏肉、☆塩麹、マッシュルーム(きのこで良い)、△刻んだにんにく、●お酒(ワインで良い)、●乾燥パセリ(バジルなど)、●めんつゆ(味が薄ければ入れる)、●バター、オリーブ油、□レモン汁(仕上げ) by まめもにおつくったよ 3
-
ごろっとピリ辛!トマト缶で!チリコンカン! 油、玉ねぎ、牛豚合い挽き肉、タコライスの素(パウダー)、塩・胡椒、[A]、唐辛子(鷹の爪)、にんにくチューブ、[B]、ミックスビーンズ、トマト缶、水、[仕上げ]、レタス、パセリ by あんちーのまかない食堂つくったよ 2