セロリ嫌いでも!セロリとウインナーのトマトスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリとウインナーは輪切りに。
セロリは、出来るだけ薄く切ると苦みが軽減されます。
にんにくは、刻んでおきます。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れます。
弱火にかけて、にんにくを炒めます。
にんにくの色が変わったら中火にして、セロリとウインナーを炒めます。 -
3
塩、胡椒をして炒めます。
しんなりして、セロリが透明になるまで炒めます。 -
4
●の材料を入れます。※トマトはヘラで潰します。
弱火で蓋をして、30分程度煮込みます。
味を見て、☆塩、胡椒で整えます。 - 5 1日寝かして、再度温めるとセロリの苦みが旨味に変わりますよ。
-
6
残ったスープは、パスタと絡めると美味しいですよ☆
残ったトマトスープで☆バター風味のフィットチーネ
レシピID:
1070013623
参照にして下さいね。
きっかけ
旦那がセロリ嫌いで食べられないので、なんとか食べてもらいたくてトマトスープにしました。
おいしくなるコツ
セロリは出来るだけ薄く切ると、独特に苦みが半減できます。 セロリがくたっとするまで、煮込んで下さいね。
- レシピID:1070013622
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- セロリとウインナーのトマトスープ
レポートを送る
2 件