ズボラさんのフライパン1つでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かします
- 2 今日はこちらのpastaを使いました。早茹でできるの便利ですね。
- 3 ①のバターが溶けたらにんにくスライスを炒め香りが出てから、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
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4
クレイジーソルトバジルをふりかけます。
普通の塩でもいいです。 - 5 水を入れコンソメを入れひと煮立ちさせます。
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6
②のパスタを半分に手で折ります。
半分になりませんでした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
気にしないょ -
7
麺がひっつかないように、箸で回しながら茹でていきます。
麺がひっつきそうなら少し水を増やしてください。あまり増やすと水分飛ばすまで時間がかかるので適度に。 -
8
お好みの硬さまで水分無くなるまで茹でて下さい。
あまり茹ですぎると美味しくないです。 - 9 多少、水分が残ってる状態で生クリームを入れます
- 10 混ぜながらひと煮立ちさせます。
- 11 スライスチーズをちぎって入れます
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12
すぐにチーズが溶けると思います。
ブラックペッパーを入れます。
混ぜ合わせて火を止めます。
↓↓↓ -
13
あっという間に、水分が飛び、生クリームとチーズが溶け麺に絡み合います。
↓↓↓
必ず火を止めてください。
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14
余熱のまま…溶き卵を回しいれ絡めます。
★火を入れると卵はすぐに固まるので失敗します。 - 15 よく混ぜ合わせたら、完成です。
- 16 乾燥パセリをお好みでふりかけて出来上がり✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
きっかけ
生クリームが余っていてカルボナーラが食べたい。早く食べたいからフライパンで茹でてしまえ〜と考えついた自己流の作り方。 簡単で美味しくできちゃいました。 1人分ずつだったので大成功しました。 二人用で次回チャレンジしてみます。
おいしくなるコツ
やっぱりカルボナーラは生クリームに卵とチーズかあれば濃厚で美味しいですね。 コンソメと塩でバッチリ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 早茹でできるpastaを使うのがおすすめです。
- レシピID:1560008939
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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ぴーちゃんが大好き2015/03/01 13:16美味しかったです!レシピありがとうございます!