ガリバタ!焼肉ピラフ レシピ・作り方

ガリバタ!焼肉ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
Tommy.O
Tommy.O
焼肉の残り肉を使いました。牛ミンチや豚肉でも美味しくできそうです。ガッツリ系でワンパン調理!休日のランチにピッタリでした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉ともやしはご飯になじみやすい様に、小さめにカットします。
  2. 2 サラダ油、にんにくを入れ牛肉を炒めて8割程度火が通ったらもやしを入れて炒めます。
    軽くて塩コショウをします。
    もやしから出てくる水分をしっかりと飛ばしながら炒めます。
  3. 3 水分が無くなったらご飯、バターを入れて炒めます。ご飯に焼き色が付いてきたら、焼肉のたれを回しかけて、炒めます。焼き付ける様にすると少しお焦げが出来ていい感じです。
  4. 4 炒めたピラフをお皿に盛り、目玉焼きをのっけて、粗挽きブラックペッパーをかけて完成!

    お好みでマヨネーズやレタスを添えて下さい。

きっかけ

焼肉の残りのお肉を翌日ランチに使いました。 食感も欲しかったのでもやしも投入! カサ増し&節約になりました。

おいしくなるコツ

肉ともやしを炒めたときに出る水分をしっかりと無くしてからご飯を入れないとご飯が水分を吸いすぎてベチャッとなりますのでご注意を! 焼肉のたれの味で塩気が異なるので味見しながら調整して下さい。

  • レシピID:1490010256
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ牛肉薄切りアレンジチャーハン
関連キーワード
ピラフ 焼肉のたれ 簡単
料理名
ガリバタ! 焼肉ピラフ
Tommy.O
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よぅさん
    よぅさん
    2021/09/11 20:54
    ガリバタ!焼肉ピラフ
    ガリバタ最高ですっ!めちゃ旨でした、ペロリ。ご馳走様でした。
  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/05/30 14:09
    ガリバタ!焼肉ピラフ
    目玉焼きはなしですが
    美味しくできました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る