鶏肉ごろごろのトマトパスタ レシピ・作り方

鶏肉ごろごろのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
lovely1216
lovely1216
我が家定番のごろごろした鶏もも肉でボリューミーなトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をやや大きめのひと口大にきる。ニンニクはスライスしておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し香りが立ってきたら鶏肉を加え炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加えさらに炒める。
  4. 4 トマト缶と調味料をすべて加えてしばらく煮込む(鶏肉にしっかり火が通るまで)
  5. 5 鍋に沸かしたお湯でパスタを茹でる。
  6. 6 茹で上がったパスタに煮込んだトマトソースを絡めてできあがり。お好みで最後に粉チーズをふりかけます。

きっかけ

ボリュームのあるパスタが食べたくて…

おいしくなるコツ

ウスターソースとトマトケチャップを少し加えることで、コクが出てさらに美味しいソースになります。

  • レシピID:1590020796
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の鶏肉料理鶏肉のトマト煮
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る