ゆで卵入りポテサラ レシピ・作り方

ゆで卵入りポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
ゆで卵でコクUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩を軽く振って水分をしぼる。ハムは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ゆで卵を作っておく。茹で上がったら殻を剥き細かく刻む。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き4等分にカットしたら、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れた鍋で、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 茹で上がったじゃがいもを粗めに潰し、細かく刻んだゆで卵、きゅうり、ハムを加えて、塩コショウ、マヨネーズ、お酢で味を整える。

きっかけ

子供が好きなのでよく作っています。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞ります。甘めが好きな方はお砂糖を少し入れてみてください。

  • レシピID:1590021410
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る