豚肉生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉細切れ 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●生姜すりおろし 小さじ2
作り方
- 1 生姜は、すりおろしておく。
- 2 豚肉には軽く塩コショウを振っておき、玉ねぎはくし切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。
- 4 全体に火が通ってきたら、●の調味料全てを加え、たれにややとろみがつくまで煮詰めるように火を入れる。
- 5 器に盛り付けできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません