豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
ごはんが進む定番!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜すりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は、すりおろしておく。
  2. 2 豚肉には軽く塩コショウを振っておき、玉ねぎはくし切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、●の調味料全てを加え、たれにややとろみがつくまで煮詰めるように火を入れる。
  5. 5 器に盛り付けできあがり。

きっかけ

ボリュームごはんが食べたい日はこれ!

  • レシピID:1590021906
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る