コリコリ砂肝♪ガーリック風味★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は4等分に切ります
↓
ビニール袋に小麦粉を入れて、4等分に切った砂肝を入れてシャカシャカ♪
(小麦粉をまぶす) -
2
熱したフライパンにごま油を敷く
↓
余計な小麦粉を振るい落とした砂肝を入れ、
【全体】が焼けるまで炒める。 -
3
全体が焼けたら、弱火にして調味料の◆を加え混ぜ全体に馴染んだら
↓
お皿に盛り、炒り胡麻を振って
ヽ|・∀・|丿召し上がれ♪
きっかけ
ホームパーティーに出したら即完売★ 旦那も大好きな一品です。ビールのお供に♪
おいしくなるコツ
コショウは黒コショウがオススメです♪ にんにくや塩コショウは気持ち多目で、しっかり味をつけると美味しい~♪
- レシピID:1960000468
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
2 件