コリコリ砂肝♪ガーリック風味★ レシピ・作り方

コリコリ砂肝♪ガーリック風味★
  • 約15分
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
ガーリック風味が食欲をそそり、ビールにもピッタリです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は4等分に切ります
      ↓
    ビニール袋に小麦粉を入れて、4等分に切った砂肝を入れてシャカシャカ♪
    (小麦粉をまぶす)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷く
      ↓
    余計な小麦粉を振るい落とした砂肝を入れ、
    【全体】が焼けるまで炒める。
  3. 3 全体が焼けたら、弱火にして調味料の◆を加え混ぜ全体に馴染んだら
      ↓
    お皿に盛り、炒り胡麻を振って
    ヽ|・∀・|丿召し上がれ♪

きっかけ

ホームパーティーに出したら即完売★ 旦那も大好きな一品です。ビールのお供に♪

おいしくなるコツ

コショウは黒コショウがオススメです♪  にんにくや塩コショウは気持ち多目で、しっかり味をつけると美味しい~♪

  • レシピID:1960000468
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 ガーリック にんにく オイスターソース
料理名
砂肝のオイスターソース・ガーリック風味
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/03/03 07:12
    コリコリ砂肝♪ガーリック風味★
    写真ヘタクソですみません、、
    オリーブオイル多めで作ってみました。すごく風味良くて、砂肝大好きな家族で取り合い?でなくなっちゃいました!ごちそうさまでした。
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/02/06 21:00
    コリコリ砂肝♪ガーリック風味★
    これおつまみにピッタリですね~☆美味しいです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る