マヨチー好きの和風ツナドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200㌘
- ツナ缶 1/2缶
- 長ネギ 15センチ
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆塩胡椒 1つまみ
- ミックスチーズ 50㌘
- マヨネーズ(仕上げ) 大さじ1
作り方
-
1
長ネギを微塵切りにする。
ボールにご飯、油を切ったツナ、長ネギ、☆を入れて混ぜ合わせる。 -
2
グラタン皿に工程1のご飯を入れたらミックスチーズをかける。
その上から更にマヨネーズを絞りかけ、200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません