(8ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24573品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ちょっとでも低カロ!カリカリ豚の南蛮漬け 豚肉(これはバラ使用:豚こまでも)、片栗粉、玉ねぎ、人参、万能ねぎ(小口切り)、★酢、★砂糖、★水(浄水など)、★醤油、★塩 by mama^^papaつくったよ 6
-
圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、水(下ゆで用)、長ネギ(青い部分)、生姜、☆醤油、☆酒、みりん、☆水、☆砂糖、玉子(お好みで) by ミルク白うさぎつくったよ 105
-
蕎麦プリン そば粉、卵、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、ゼラチン、水、バニラエッセンス、グラニュー糖(カラメル)、水(カラメル) by mikan4363
公式おすすめレシピPR
-
洋食屋の味!赤ワインを1本使用したビーフシチュー 牛すね肉、小麦粉、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、ローリエ、トマトペースト(またはケチャップ)●、ウスターソース●、砂糖●、顆粒コンソメ●、デミグラス缶●、塩・胡椒、バター、牛脂(またはサラダ油)、【付け合わせ野菜】、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、バター、塩・胡椒、水(加熱用) by pattsunつくったよ 2
-
【本格】ラザニア プロが教えるレシピ ラザニア、合挽きミンチ、玉ねぎ、にんじん、チーズ、赤ワイン、サラダ油、塩、砂糖、コショウ(少々)、塩(茹でる用)、水(茹でる用)、【ホワイトソース用】バター、【ホワイトソース用】薄力粉、【ホワイトソース用】牛乳、【ホワイトソース用】塩 by 辻クッキングつくったよ 5
-
【フルーツたっぷり】デコレーション ショートケーキ スポンジケーキ、生クリーム、【シロップ】、水、グラニュー糖、【ナパージュ】、水、グラニュー糖、ゼラチン、水(ゼラチン用)、【フルーツ】、いちご、メロン、オレンジ、キウイ、ブルーベリー by ai*cafeつくったよ 2
-
圧力鍋でほっこりおいしい♪手作りあんこ♪ 小豆、水(ゆでこぼし用)、水、砂糖、塩 by yamori33つくったよ 6
-
鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal) 鶏ささみ肉、☆塩(漬け込み液用)、☆砂糖(漬け込み液用)、☆水(漬け込み液用)、豆苗、玉ねぎ、ライスヌードル(フォー)、フォーガーの素、ナンプラー、胡椒、柑橘類の輪切り (レモン、ライム、ゆず) by 米しま子つくったよ 8
-
残ったお蕎麦のエコ変身レシピ「ガレット」 茹でて残った蕎麦、 、 、薄力粉、豆乳(または、牛乳や水)、卵、 、バター、●具材、卵、 、ハムやベーコンなど、 、ピザ用チーズ、ピーマン by 神縁美優希(えにしみゆき)
-
冷やしても美味しい*茄子の炒め煮 茄子、水(アク抜き用)、生姜、サラダ油、(☆)水、(☆)和風だしの素、(☆)醤油、(☆)みりん by Yosho.w7
-
大量消費!じゃがいものコロッケ(ポテトコロッケ) じゃがいも(中〜小)、タマネギ、豚ひき肉、油、塩、コショウ、コンソメ顆粒、卵、小麦粉、パン粉、牛乳(ない場合は水) by お団子さん@簡単レシピ【業務スーパーしか勝たん】つくったよ 6
-
離乳食後期*レンジだけで作る!野菜のうま煮 チンゲンサイ、にんじん、じゃがいも、水(茹でる用+煮る用)、醤油、みりん、鰹節、片栗粉 by sige-92つくったよ 2
-
フライパンでしっとり柔らか★鶏むね肉と白菜の蒸し煮 鶏むね肉、白菜、塩、砂糖、酒、片栗粉、水(蒸し用)、塩コショウ by いろはイロハつくったよ 68
-
ほっくり美味しい 冷凍鯖の蒸し揚げ 冷凍鯖、生姜、★塩、★コショウ、片栗粉、サラダ油、水(蒸し用) by Suzhoutomoつくったよ 5
-
とろとろ♡油かすでどてやき風 油かす(牛すじ肉でもok)、こんにゃく、水、砂糖、味噌、ほんだし、酒、みりん、ネギ、七味、水(湯がく用) by ☆流星☆8325つくったよ 3
-
合わせ味噌で♪我が家の定番、コクのあるお味噌汁! 水(お湯)、ほんだし・酒、お味噌、白みそ、お野菜(何でもOK)、醤油、小口ネギ by はちまる8800つくったよ 5
-
梅だれ冷しゃぶ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、きゅうり、プチトマト、梅干し、●水、酢、●しょうゆ、●砂糖、●ごま油、●和風だしの素 by メリッコつくったよ 2
-
一気に作って冷凍!白玉の冷凍保存 白玉粉、水(ぬるま湯) by ミルク白うさぎつくったよ 44
-
土鍋で自家製甘酒〜飲む点滴を毎日摂取!!〜 お米、水、水(追加分)、米麹 by cafeMAMAつくったよ 2
-
長芋入り鶏つくね 鶏ひき肉、長芋、●ネギのみじん切り、●片栗粉、●おろし生姜、●しょうゆ・酒、●塩、サラダ油、☆水・酒・みりん・しょうゆ、☆さとう、☆片栗粉 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
こづけ(子炒り) 鱈の子(塩漬けしていないもの)、糸こんにゃく、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、酒:水=1:1 by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 5
-
【簡単】シーザーサラダ プロが教える レタス、プチトマト、パプリカ(赤・黄)、ブロッコリー、食パン、ベーコン、【ドレッシング】、アンチョビ、すりおろしにんにく(チューブでOK)、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょう(お好みで)、りんご酢、生クリーム、【ポーチドエッグ】、卵、りんご酢、水(茹でる用)、塩(茹でる時用)、サラダ油 by 辻クッキングつくったよ 1
-
桃たっぷり!カルピスゼリーと桃ジュレ♡ ☆桃(カルピス用)、☆カルピス(原液)、☆水、ゼラチン(カルピス用)、水(カルピス用)、●桃、●水、●グラニュー糖、●レモン汁、◎ゼラチン、◎水 by 京たまご8836つくったよ 2
-
<こどものおやつ> さつまいも蒸しパン さつまいも、レーズン、○薄力粉、○ベーキングパウダー、●砂糖、●卵+牛乳(または水)、●塩 by alinaアリーナつくったよ 1
-
こっくりとつゆまでおいしい☆イカ大根の煮物 スルメイカ、大根、・水(大根下茹で用)、A、出汁、A、酒、A、みりん、A、三温糖(砂糖でもOK)、A、濃口醤油、A、米油(サラダ油でもOK) by ぴっとすぅ
-
【ダイエット】きのこたっぷりスープ しめじ、えのき、エリンギ、しいたけ、卵、〇水、〇醤油、〇酒、〇鶏ガラスープの素、〇生姜チューブ、水溶き片栗粉(水、片栗粉)、ごま油、小ネギ by a'つくったよ 12
-
焼きもろこしご飯(*´з`) バター醤油♪ 米、水(気持ちいつもより少な目)、○塩、○酒、とうもろこし、醤油、バター(マーガリンでも) by こぶた...つくったよ 12
-
新生姜の甘酢漬けで簡単!炊き込みごはん 米、水(内釜)、生姜の甘酢漬け、油あげ、・・調味料、A・・、和風だしの素(顆粒)、薄口しょうゆ、みりん、酒、塩、・・・・・・、木の芽 by はなまる子♪つくったよ 2
-
【超簡単】レンジで☆鬼まんじゅう さつまいも、☆薄力粉、☆砂糖、☆塩、水、水(後から加える分) by ななじまるつくったよ 10
-
実はレンジでOK!冷やしぶっかけうどん うどん(乾麺)、熱湯、☆めんつゆ、☆水(かけつゆ用)、☆しょうが(チューブ)、◎乾燥わかめ、◎鰹節、◎梅干し、◎青ネギ by Zubolabo+
-
ピーマンのチーズ詰め ピーマン、ピザ用チーズ、油、水(蒸し焼用)、黒胡椒、焼肉のタレ by ririレシピつくったよ 2
-
豚バラ肉と丸ズッキーニの炒め物 豚バラ肉、丸ズッキーニ、塩胡椒、ニンニクチューブ、鶏がらスープの素、醤油、水溶き片栗粉(水、片栗粉) by mam_cooker
-
♪圧力鍋で♡やさしい味の豚バラ大根♪ 豚バラブロック、大根、☆水、☆お塩控えめのほんだし、☆酒、はちみつ、砂糖、★醤油、水(下茹で用) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 4
-
料亭の味を食卓に!昆布と椎茸の佃煮 昆布、干し椎茸(小)、水(昆布と椎茸の戻し用)、酢、★醤油・酒・みりん、★砂糖、★粉山椒 by oppeke22つくったよ 3
-
炊飯器で簡単!お米で赤飯風あずきご飯 米、小豆、水(小豆用)、水(米用)、塩、酒、ゴマ塩 by kiki0430つくったよ 4
-
トマトジュースde簡単すぎハッシュド・ビーフ 牛薄切り肉(こま切れ肉でも)、たまねぎ、お好みのきのこ(コツ参照)、サラダ油、にんにく(みじん切り、チューブでも)、小麦粉、☆トマトジュース、☆水、赤ワイン(なければ全量を水でも)、☆ケチャップ、☆ウスターソース、☆コンソメ、バター(仕上げ用)、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 21
-
時短!簡単 カルピスフルーツポンチ フルーツミックスの缶詰め、白玉粉、水(白玉粉用)、カルピス、水(カルピス用)、フルーツミックスのシロップ by kitchenstrawberry
-
HBで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン) 強力粉、薄力粉、塩、水(冷蔵)、ドライイースト by やまさつくったよ 28
-
業務スーパーのミニバーグもおいしく変身♪ 冷凍ミニハンバーグ、バター、☆水・ソース・ケチャップ、☆砂糖 by ryuku55つくったよ 4
-
濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺 中華生麺、長ネギ、ザーサイ、青梗菜、☆白練り胡麻、☆(白)味噌、☆ウェイパー(or、鶏がらスープの素)、☆醤油・ラー油・白すりごま、☆酢・豆板醤・粉山椒・おろしニンニク、★酒・醤油・(白)味噌・豆板醤、ごま油、豚ひき肉、水(スープ用)、(好みで白髪ネギ・糸唐辛子・追いラー油) by oppeke22つくったよ 2
-
鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き じゃがいも、☆水(レンジ加熱用)、手羽元、★にんにく、★マヨネーズ、★カレー粉、★塩こしょう、サラダ油、ドライパセリ by yayucotiつくったよ 2
-
刺身用赤エビの剥き方(下処理) 刺身用赤エビ(頭、殻付きのもの)、******、3%の食塩水(たて塩) by taka5chanつくったよ 3
-
煮込みハンバーグリメイクパスタ ハンバーグ、煮込みハンバーグの時のソース、パスタ、水(パスタ茹でる用)、塩(パスタを茹でる時用)、ケチャップ、赤ワイン by 萌吉
-
【水・砂糖不使用】オレンジジュース100%のゼリー 100%オレンジジュース、100%オレンジジュース、100%オレンジジュース 常温、粉ゼラチン by ムッカリーナつくったよ 7
-
簡単♪さつまいもで☆ココアボール さつまいも(日本食材)蒸したり茹でたもの、蜂蜜、牛乳(または水)、純ココア(オランダ産) by はじゃじゃ
-
豚ピーマン丼のお弁当 豚肉(薄切りや小間など)、ピーマン、卵、みりん、しょうゆ、●和風だしの素、塩、●水、砂糖、白いりごま、きゅうりのしば漬け、ご飯、サラダ油 by メリッコつくったよ 3
-
◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ 真鯛(鱈、カレイ、何でもok、白身魚がやりやすい)、塩、(臭みとり用)、酒(臭みとり用)、玉ねぎ、しめじ、トマト、トマト缶、塩胡椒(下味)、オリーブオイル、酒(あれば白ワイン)、※水(トマト缶を使わずにトマトのみの場合だけ必要)、パセリ、ブラックペッパー by natsumi_mamaつくったよ 4
-
ニラとねぎのチヂミ ニラ、ネギ、小エビ、薄力粉、卵、だし汁(水)、焼くとき用のごま油 by ramjetcity
-
鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも? 鯵、味噌☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、水☆ by 鎌倉梅子つくったよ 1
-
超簡単!コップひとつでロイヤルミルクティー 紅茶ティーパック、水(またはお湯)、牛乳(生クリーム)、砂糖 by ☆ひろみてぃ☆つくったよ 13