(13ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24598品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単!えのきと挽き肉の春巻き♫ 春巻きの皮、えのき、長葱、豚ひき肉、胡麻油、★おろし生姜、★塩胡椒、★おろしニンニク、★みりん、★料理酒、★醤油、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油(揚げ油) by Seal's
-
大根葉と玉子の中華スープ 大根の葉、玉子、水、鶏がらスープの素、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by ムッカリーナ
-
低温で米麹の生甘酒を作ると麹菌イキイキ♪ 米麹(生でも乾燥でもOK)、米、水、煮沸した大きめの瓶、水(ぬるま湯) by わがままだいすきつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
めんつゆで簡単♪お揚げさん 油揚げ、(小揚げ)、★水、2倍濃縮めんつゆ、★砂糖、みりん by Nicoつくったよ 6
-
冷凍うどんでも柔らか!子供用わかめうどん 冷凍うどん、麺つゆ★、水★、乾燥わかめ★ by Rママ❁°.*つくったよ 4
-
カタクチイワシで甘酢締め♪ 手開きしたカタクチイワシ、塩(下処理用)、酢水(下処理用、水に酢を少々加えたもの)、★酢(穀物酢)、★砂糖、★塩 by chika@釣るんじゃけぇ。
-
ロースカツバーガー♪ 豚ロース、キャベツ、バンズ、☆タレ☆、☆とんかつソース、☆しょうゆ、☆みりん、☆お水、☆みそ、マヨネーズ、▼バッター液▼、▼水:小麦粉、パン粉、揚げ油、フレンチフライ(シューストリング)、塩、ブラックペッパー by ∂ネコの手∂つくったよ 4
-
生姜でぽかぽか!生姜と豆腐と卵のとろみスープ 生姜、豆腐、卵、長ネギの葉、水、鶏ガラスープの素、醤油、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、こしょう by なおっち94つくったよ 3
-
さっぱり酸辣湯♡スーラータン 豚肉、きくらげ、えのき、豆腐、溶き卵、<スープ>、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、酢、水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ1)、黒こしょう、ラー油 by くろねこ♪かふぇつくったよ 7
-
野菜たっぷり♡すいとん汁 小麦粉、水(すいとん用)、塩、大根、白菜、にんじん、しいたけ、えのき、ごぼう、長ネギ、水、☆だしの素、☆醤油、☆みりん、☆塩、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
ホームベーカリーで簡単!手作りナン☆ ☆強力粉、☆牛乳(又は水)、☆砂糖、☆バター(マーガリンでも可)、☆塩、☆ドライイースト by スーチップつくったよ 4
-
お鍋で炊くもち米 もち米、水(米の2割減) by mococo05つくったよ 2
-
【離乳食】パン粥 食パン、水(または牛乳や豆乳) by a'つくったよ 6
-
根は捨てないで!細ネギの水耕栽培 細ネギ、水(還元水)、コップ by Polaris36つくったよ 14
-
朝ごはんに★5分で 簡単モチモチブリトー★ 小麦粉、水 or、 牛乳、マヨネーズ、粉チーズ、スライスチーズ、スパム or、ハム by ちゅちゅみ☆ミントつくったよ 28
-
しめじと油揚げの味噌汁(鰹だし) 水、花かつお(かつおぶし)、しめじ、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
ほうれん草のおひたし(鰹だし&みりん) ほうれん草、水、かつおぶし、みりん、しょうゆ、白いりごま、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木つくったよ 5
-
★パン粉と卵は不使用ヘルシーおから入りハンバーグ★ ひき肉(牛豚合挽)、玉ねぎ、人参、おからパウダー、水(牛乳)、●塩、●醤油、●コショウ、●ナツメグ、製氷皿の角氷、ベビーリーフなど、【ソース】、○ケチャップ、○ウスターソース、○みりん、○醤油 by ケイヤ@kieつくったよ 3
-
サワードウ サワー種 グラハム粉のサワードウ ★1日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★2日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★3日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★4日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★5日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます) by ★MEI★
-
●簡単♪匈産鴨ハツ甘辛煮込×日本産実山椒を添えて● 鴨ハツ(ハンガリー)<楽天市場で購入可>、●食塩(鴨ハツの臭み取り用)、●水(鴨ハツの臭み取り用)、○生姜(日本食材)、○にんにく(日本食材)、○みりん(日本食材)、○日本酒(日本食材)、○醤油(日本食材)、○実山椒(日本食材)<塩蔵タイプ> by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
冷製牛レバー刺 牛レバー、水(茹でる用)、氷水(冷やす用)、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、醤油 by 今夜のおつまみ
-
とり天(かしわ天) 鶏胸肉、aにんにく・生姜チューブ、a料理酒、醤油、a塩、b卵黄、b水、薄力粉、b片栗粉、油 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 2
-
静岡名物♪黒はんぺんの磯部焼き揚げ^_^ 黒はんぺん、小麦粉☆、片栗粉☆、青のり☆、塩☆、水☆、こめ油 by ぷーにゃん
-
大量のハンバーグストックをオーブンで簡単に⭐ 合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩(クレイジーソルト)、胡椒、卵、水(あれば赤ワイン)、中濃ソース、ケチャップ by 封印されしエグゾディアつくったよ 2
-
主役級のおいしさ☆えのき南蛮 えのき、卵、小麦粉、塩コショウ、(南蛮漬けタレ)、★酢、★みりん、★薄口しょうゆ、★水(または酒) by クッキングパパママ
-
とろ〜り♫生わかめと卵の中華スープ 生わかめ、卵、長葱、水、★鶏がらスープの素、★胡麻油、★塩胡椒、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by Seal's
-
たこ焼き器で簡単!肉汁たっぷりシュウマイ 豚ひき肉、玉ねぎ、餃子の皮、サラダ油、水(蒸し焼き用)、【種の下味】、★生姜チューブ、★オイスターソース(無ければ醤油でも)、★料理酒、★砂糖、★ごま油、★塩胡椒 by kana____12
-
とっても美味しい!ぶどうジュース♪ ぶどう、水(ぶどうひたひたの水)、砂糖、クエン酸 by れいちゃっつくったよ 16
-
ほうれん草・シーチキン炒め ほうれん草、シーチキン(油きり不要タイプ)、水(茹でる時)、塩(茹でる時)、オリーブオイル、塩、こしょう、醤油 by youmi115つくったよ 2
-
ミルクババロア 牛乳、卵黄、グラニュー糖、粉ゼラチン、水(ゼラチンを溶かす用)、市販のホイップクリーム、バニラエッセンス by プン♪つくったよ 4
-
日高屋風?チゲ味噌ラーメン ◼︎水、◼︎ニンニクチューブ、◼︎キムチ、◼︎たまねぎ、◼︎豆腐(きぬ)、◼︎創味シャンタン(中華だし)、◼︎酒、豚こま肉、味噌、コチュジャン、たまご、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、中華麺(平打ちがおすすめ)、ネギ by aychi2519つくったよ 2
-
ブロッコリーの豆腐あんかけ ブロッコリー、絹ごし豆腐、塩、水(あん用)、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ごま油、水溶き片栗粉、ショウガ by お0り0べつくったよ 12
-
米粉のすいとんの入った味噌汁 油揚げ、水、絹ごし豆腐、エリンギ、棚田の米粉、水≪米粉用≫、細ねぎ、やさか味噌、粉末昆布だし by cacheお返事レポ休みますつくったよ 1
-
生クリーム不要❤カニ缶でクリームパスタ♪(トマト) スパゲティー、茹でる水(少量でも平気♪)、バター、小麦粉、牛乳、*カットトマト水煮缶、*カニほぐし身缶、*カニほぐし身缶の汁、塩こしょう(挽き立てが美味しい♪)、あおさ粉(パセリ等でも♪) by ジョン・リーバスつくったよ 18
-
きゅうりとワカメの酢の物 きゅうり、乾燥ワカメ、水、しょうゆ、酢、砂糖、塩、水(乾燥ワカメ用) by erika3362つくったよ 7
-
さっぱり♡ミニトマトの白ワインとビネガー漬け ミニトマト、ワインビネガー、水 or、白ワイン、砂糖、塩、ミックスペッパー、赤唐辛子、ローレル、クローブ by Anelavivi
-
ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし 小松菜、ごぼう天、水☆、本だし☆、醤油☆、みりん☆、酒☆ by やなママ☆つくったよ 8
-
定番ごはん、ササミカレー 市販のカレールー、鶏ささみ、にんじん、たまねぎ、水(カレー用)、水(ささみゆでる用)、サラダ油 by euclaceつくったよ 8
-
ハニーでベリーなフレーバーウォーター☆ ミックスベリー(冷凍)、はちみつ、レモン汁、水 by arakurea
-
はちみつレモンおさつ さつまいも(日本食材)、はちみつ(フィンランド産)、レモン果汁、水、水(さつまいもをさらす用) by 林檎の木つくったよ 10
-
ブルーキュラソーのソーダ割り++ ブルーキュラソー(サントリー)、ソーダ水(炭酸水)、氷 by aoi++つくったよ 3
-
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆ ☆早焼きコース、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、よもぎ粉、水(5℃の冷水)、※ドライイースト by はなまる子♪つくったよ 10
-
缶詰で簡単★白玉フルーツポンチ 白玉粉、水、またはぬるま湯、フルーツの缶詰、 ※みかん、パイナップル、桃などお好みで、サイダー by さくぱんつくったよ 21
-
ほうれん草とえのきの液体みそ味噌汁 ほうれん草、えのき、水、液体みそ(だし入り)、水(ほうれん草の下茹で用)、冷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木つくったよ 6
-
鶏ひき肉と豆腐と人参玉ねぎ入りのヘルシーハンバーグ 鶏ひき肉、塩こしょう、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、水(蒸し焼き用)、ケチャップ by kaede*つくったよ 6
-
【幼児食】あんかけ焼きそば 焼きそば、にんじん、ひき肉(冷凍の豚ひき肉)、玉ねぎ、白菜、●鶏がらスープの素、●オイスターソース、●醤油、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by ゆずなママ
-
映えるスイーツ☆雲がもくもく青空ゼリー! 卵白、砂糖、ゼラチン、お湯、バニラエッセンス、いろはす(お好みのお味で)、ブルーハワイかかき氷シロップ、ゼラチン、お湯、氷の入った水(ボウルの底を冷やす) by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
[本邦初公開]3秒で味付け!播州ラーメン ラーメン用の生麺、フリーズドライの玉ねぎスープの素、水(玉ねぎスープの素に合わせた分量)、もやし、砂糖(甘いの苦手な人は無しでもよい)、醤油(今回は正金醤油天然醸造うすくち生)、チャーシュー(無くて良い、今回は既製品) by サンダリアン
-
ささみと卵のあんかけうどん うどん、卵、ささみ、水、しょうゆ、みりん、和風だしの素、片栗粉、水(片栗粉用)、すりおろし生姜、刻みネギ by y-kay
-
パインの缶詰で酢豚☆タレも手作り 豚こまぎれ、塩、こしょう、片栗粉、じゃがいも、にんじん、揚げ油、玉ねぎ、ピーマン、炒め油、パイナップル缶詰、★缶詰シロップ、★酢、★ケチャップ、★醤油、★オイスターソース、★片栗粉、★水(片栗粉を溶く) by すずえり