きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に浸し戻しておきます。
きゅうりも薄くスライスし、塩で揉み込み、最後に手で水気絞ります。
ワカメも手で絞り水気をとります。 -
2
容器に水、しょうゆ、砂糖、酢をまぜあわせます。
一度ここで味を確かめます。
それからきゅうりとワカメを加え混ぜます。 - 3 冷蔵庫で20分置いたら完成です。
きっかけ
さっぱりとした酢の物が食べたくなりました。きゅうりはミネラルも豊富ですし美味しいです。
おいしくなるコツ
きゅうりはスライサーを使ったら綺麗に切れますね。生ワカメでもできます。
- レシピID:1870009521
- 公開日:2015/06/02
関連情報

レポートを送る
3 件