主役級のおいしさ☆えのき南蛮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を鍋に入れ沸かし、火を止めておきます。
-
2
えのきに塩コショウ・小麦粉をまぶします。
-
3
小麦粉をまぶしたえのきを溶き卵に絡めます。
-
4
170度くらいの油で揚げていきます。きつね色に揚がったら油をきります。
-
5
油を切ったえのきを熱いうちに南蛮漬けダレの入った鍋に入れ味を絡ませます。
きっかけ
えのきの天ぷらをアレンジしました。
おいしくなるコツ
えのきは根元の部分をバラバラにならないようにカットするのがコツです。バラバラになった場合は、溶き卵で上手にまとめて揚げてください。
- レシピID:1830020302
- 公開日:2020/12/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません